• 11 декабря 2019, 11:57
  • 5375

Куриные крылышки в кока-коле

Рецепт: Куриные крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кока-коле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.9 ккал
белки
232.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные крылышки в кока-коле»:

  • На крыльях делаем косые надрезы

  • В вок наливаем холодную воду, кладем туда крылья, нарезанный пластиками имбирь и вливаем вино. Варим минут пять, достаём крылья и сливаем бульон.

  • В чистый вок наливаем немного масла, кладем вареные крылья, имбирь, бадьян и немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем соль, зеленый лук и соевый соус.

  • Все перемешиваем и выливаем в вок колу.

  • Накрываем неплотно крышкой и тушим минут двадцать.

  • Когда бульон загустел, выкладываем крылья на тарелку...

  • И поливаем оставшимся в воке густым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в кока-коле
Рецепт: Куриные крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в кока-коле»:

Фотографии «Куриные крылышки в кока-коле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!но я вместо бадьяна добавила "13 специй",мне так больше нравится
Муж не оценил и ел салат,а мы с котом напали на крылышки
Интересное блюдо, буду пробовать как и всё новое) спасибо за рецепт, зашла, чтобы посмотреть отзывы, а тут прямо "Чтогдекогда" какое-то)))) Автору респектую за терпение))))
Спасибо!))
Спасибо за рецепт,попробую,хотела почитать комментарии приготовивших,но сегодня дебаты не о том
Спасибо за рецепт,попробую,хотела почитать комментарии приготовивших,но сегодня дебаты не о том
Да, действительно не о том...))) На здоровье!
Вы меня конечно извините, но купить за 400 грн. херес, чтобы потом вылить??
Нет я предлагаю купить специальную смесь дрожжей и ферментов и сделать рисовое вино, как это делаю я. Поищите в моих рецептах.
Нет я предлагаю купить специальную смесь дрожжей и ферментов и сделать рисовое вино, как это делаю я. Поищите в моих рецептах.
Можно и так. Я тоже делал вино из клейкого риса.
Ну я за раз 3 литра рисового вина делаю, надолго хватает.
Вы меня конечно извините, но купить за 400 грн. херес, чтобы потом вылить??
Вот поэтому купите в интернет магазине китайское поварское вино за 100-120 гривен и готовьте. )))
Ответ для Елена Волобуева
По рецепту нужно всего 2 ст. л. И Вы еще долго сможете готовить азиатские и другие блюда
Благодаря коле и соевому соусу наверное и так насыщенный вкус. Зачем вино?
Маринование и готовка в рисовом вине - неотъемлимая часть китайских блюд из курицы. Кстати, заменять лучше не саке, а хересом.
как давно кола стала национальным китайским напитком?
С тех пор, как один китайский повар начал это делать. А сейчас китайцы считают это своим национальным блюдом.
я добавляю соевый соус в щи. К какой кухне относится это блюдо?
я добавляю соевый соус в щи. К какой кухне относится это блюдо?
Если щи с соевым соусом начнут подавать в ресторанах и все будут это заказывать, то вероятно вскоре это блюдо начнут относить к русской кухне.
не думала, что принадлежность к национальной кухне определяется тем, подают ли блюдо в ресторанах...
Да. У китайцев много рецептов курицы в коле. Все никак не отважусь сделать
а вот у меня такой вопрос. Почему курица в коле может считаться китайской кухней, а пиццу кетчупом и майонезом мазать нельзя и это уже не пицца?
Потому что именно китайцы её сделали таковой и именно китайцы её постоянно готовят и едят. У них есть байка, про то, как один повар нечаянно пролил колу в тушёную курицу и ему, естественно понравилось.
Можно мазать пиццу чем угодно.Но она все-равно остается мучным блином с овощами, мясом и сыром. Почему она считается итальянской? Китайское в этом блюде не ингредиенты, а способ приготовления.
именно китайцы её постоянно готовят и едят.

то есть, если я, русский человек, буду её постоянно готовить и есть, она станет блюдом русской кухни? По мне так, это фьюжн
По такой логике знаменитый берлинский стритфуд карривурст - не немецкая кухня, так как готовится с американским кетчупом, английским вустерским соусом и индийским карри?
пожалуй, это философский вопрос. С какого (или до какого ) момента кухню считать исконно национальной.
Это и картофель в русской, а особенно белорусской кухне. Это и помидоры в кавказской и среднеазиатской кухне. Это и чай в английской кухне. Ну и так далее...
Ну а зачем тогда придирки по поводу отношения данного рецепта к китайской кухне?
это не придирки, а вопросы
Ответ для NDemon
ну а всё же, Дим. Почему кока-кола в китайской кухне может быть, а кетчуп в пицце нет? Ты, как страстный защитник аутентичных рецептов, тут слабинку дал...
Ответил же уже автор рецепта на этот вопрос, по-моему весьма доходчиво, мне нечего добавить.
Ответ для sibir77
Ладно добавлю. Если Вы итальянцу скажете, что в пиццу или пасту кладете кетчуп, он Вас проклянет. А курица с кока-колой - в порядке вещей в китайской кухне.
это двойные стандарты
Нет, это трогательная забота Дмитрий просто боится, что на Вас наведёт проклятие какой-нибудь старый злобный итальянец
ну видимо, да
именно китайцы её постоянно готовят и едят.

то есть, если я, русский человек, буду её постоянно готовить и есть, она станет блюдом русской кухни? По мне так, это фьюжн
Нет, конечно. Но если хотя-бы половина россиян будет это готовить и есть на протяжении длительного времени, то возможно это блюдо войдет в список национальных.
половина россиян заваривает дома китайскую лапшу быстрого приготовления. Она уже относится к русской кухне? ?ли надо подождать вторую половину?
половина россиян заваривает дома китайскую лапшу быстрого приготовления. Она уже относится к русской кухне? ?ли надо подождать вторую половину?
Вы можете не ждать. )))
Ответ для sibir77
Я согласна, что это блюдо относится к китайской кухне, потому что здесь используется именно китайская техника приготовления. А добавление кока-колы - просто современная интерпретация добавления сладости в традиционный китайский баланс вкусов. Просто жизнь не стоит на месте и китайская кухня тоже.
Кстати, бывает, что добавляю в пиццу и кетчуп и майонез и все равно считаю это пиццей
а некоторые протестуют.
Я согласна, что это блюдо относится к китайской кухне, потому что здесь используется именно китайская техника приготовления. А добавление кока-колы - просто современная интерпретация добавления сладости в традиционный китайский баланс вкусов. Просто жизнь не стоит на месте и китайская кухня тоже.
Спасибо за поддержку!!!)))
Ответ для Dalek
так я не против! Просто часто в рецептах других кухонь, при добавлении авторами современных ингредиентов, часто бывают высказывания про "неаутентичность". Вот мне и захотелось узнать а как дела в китайской кухне.
так я не против! Просто часто в рецептах других кухонь, при добавлении авторами современных ингредиентов, часто бывают высказывания про "неаутентичность". Вот мне и захотелось узнать а как дела в китайской кухне.
Дело не только в аутентичности. Рецепты появляются и сейчас... новые. В конце концов когда-то и соевый соус китайцы только-только придумали и он на тот момент не являлся частью аутентичной кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки