• 15 декабря 2019, 12:11
  • 2906

Мясные кармашки

Рецепт: Мясные кармашки

Предлагаю рецепт мясных кармашков с начинкой из консервированных ананасов и твердого сыра. Попробовала впервые это блюдо в гостях у подруги, взяла рецепт на заметку. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу и желанию, а куриное мясо заменить свининой, увеличив при этом время приготовления. Получается очень аппетитное, вкусное и эффектное мясное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясные кармашки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
161.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мясные кармашки»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе надрезаем посередине, не доходя до конца, таким образом получится «кармашек». Тщательно обмазываем каждый «кармашек» смесью натертого чеснока, соли и приправы для курицы, обмазать нужно и внутри, и снаружи. Каждый "кармашек" смазываем внутри столовым хреном (одна чайная ложка на одно филе), затем вставляем по колечку консервированного ананаса, разрезав его напополам, и по 2 пластинки твердого сыра. Закрепляем каждый «кармашек» зубочистками.
Теперь вилкой взбиваем яйца с солью и добавим немного соли в панировочные сухари. На сковородку наливаем растительного масла и ставим греться на средний огонь. В это время обваливаем мясные «кармашки» в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания сторон.
После того, как «кармашки» обжарились, перекладываем их в форму, застеленную фольгой и сверху также накрываем фольгой и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные кармашки
Рецепт: Мясные кармашки

Предлагаю рецепт мясных кармашков с начинкой из консервированных ананасов и твердого сыра. Попробовала впервые это блюдо в гостях у подруги, взяла рецепт на заметку. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу и желанию, а куриное мясо заменить свининой, увеличив при этом время приготовления. Получается очень аппетитное, вкусное и эффектное мясное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина!

Ингредиенты для «Мясные кармашки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте)) скажите пожалуйста, а в какой момент убирать зубочистки?
Я их убираю после духовки, перед подачей на стол. Совет: запомните, по сколько зубочисток используете в кусочке, чтобы достать все.
Да, главное запомнить сколько! Попросила мужа вытащить((он 7 вытащил, а 8-ую пришлось самой искать..
Нравится сочетание мяса и ананасов. Но так я ещё не готовила. Возьму на заметка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки