• 11 декабря 2008, 14:15
  • 11699

Рисовый хлеб

Рецепт: Рисовый хлеб

Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
27 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Рисовый хлеб»:

Все продукты уложить в хлебопечку согласно ее инструкции. У меня перечень продуктов идет так, как нужно закладывать в мою печку (у меня LG). Режим выпечки - основной хлеб, корочка средняя. Стакан здесь взят мерный, который идет в комплект к печке (его объем 230 мл)


Но я думаю такой хлебушек можно сделать и в духовке.
1. Сделать опару из воды(хотя здесь воду и сухое молоко можно заменить простым молоком), дрожжей и чуть муки. Поставить ее, чтобы немного подошла.
2. Когда подойдет немного -замесить тесто из остальных продуктов (кроме риса) и поставить в теплое место минут на 40, чтобы подошло.
3. Когда тесто подошло вынимаем его на стол (его посыпать мукой) и добавить к нему рис. Хорошо вмесить рис в тесто.
4. Приготовить форму для выпекания, положить туда наше тесто и дать ему еще раз подойти (тоже где-то около часа)
5. После поставить в духовку и выпекать (t 180 С). Время зависит от духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый хлеб
Рецепт: Рисовый хлеб

Этот рецепт хлебушка я нашла на каком-то сайте(даже непомню его название). Вот сегодня сделала и получилось даже ничего. Правда рецепт дан для хлебопечки.

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Танюша, очень интересный хлебушек. Обязательно попробую. Подскажи только на какой вес расчитан рецепт и какой режим (или сколько по времени печется). Спасибо.
Хороший хлебец!!!!!
Благодарю.
Танюшка, отличный хлеб!
Пасибки.
Очень интересно попробовать! Правда, у меня х/п нет, но, думаю, если вымесить тесто своими ручками, тоже будет съедобно!!!
Конечно можно и ручками.Спасибочки.
Вкусно!
Спасибо за чудесный хлебушек!!!
Отменный хлебушек!
[/b]Забыла сначала муку в ингридиентты вписать, уже добавила. И В ПЕЧКУ ОНА ИДЕТ ПОСЛЕ ВОДЫ!!!!
красота!+
ООчень симпатичный хлебушек! У меня другая х\\печь, но возможно попробую по Вашему рецепту, вот только хотелось бы уточнить вес хлеба, у меня программы по весу. Спасибо! +
Это на среднюю буханку. По крайней мере у меня такая получилась.
У меня тоже LG печь. Обязательно приготовлю такой хлебушек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки