• 20 декабря 2019, 8:24
  • 4699

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Рецепт: Печёночный паштет с карамелизированным луком

Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

  • Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар.

  • Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры.

  • Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка.

  • Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень.

  • Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем.

  • Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.

  • В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки.

  • Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости "1" паштет готов!!!

  • Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник.

  • При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой.
    Счастливого Нового года!!!










Приготовить это паштет мне помог кухонный комбвйн
GALAXY GL2300. С его помощью я нарезала лук и далее измельчила сам паштет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с карамелизированным луком
Рецепт: Печёночный паштет с карамелизированным луком

Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая красивая подача!
Паштет для настоящих гурманов
Вкусный паштет и досточка для подачи просто супер
Красивая подача
Светочка, очень изысканный, нежный паштет! Шикарная подача!
Паштет очень вкусный , праздничная подача, Светлана.
Светлана, замечательный, ароматный, нежный, очень аппетитный паштет!!
Светлана, пикантно, празднично и вкусно!
вкусно!
Светлана, красиво, празднично и вкусно
Светлана! Прекрасная закуска! Красиво, ароматно, вкусно!
Вкусняшки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки