Главная > Рецепты версия для печати
| « Форшмак от Романа Гершуни | Запеченная курица со смородиной и сливками » |
Словацкое национальное блюдо "Капустница"
Описание: Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни.
Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня.
Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!
Ингредиенты для "Словацкое национальное блюдо "Капустница"":
- Лук репчатый — 1 шт
- Шейка свиная (копченая) — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Бульон — 750 мл
- Капуста квашеная — 400 г
- Грибы (белые) — 50 г
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (целый) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Соль
Рецепт "Словацкое национальное блюдо "Капустница"":
|
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа. |
|
Лук мелко нарезать. Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный. Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном. |
|
Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку. Аккуратно, чтобы паприка не пригорела. |
|
Влить бульон и довести до кипения. |
|
Воду с грибов слить и грибы добавить к бульону. Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты. |
|
Колбасу нарезать колечками. Чернослив на кусочки |
|
Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу. |
|
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в капустницу. Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут. Словацкая Капустница готова. |
Подавать горячей!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Приготовила по вашему рецепту, с некоторыми изменениями: взяла грудинку подкопченую, колбаски охотничьи, чернослив не добавляла (не любим). Ох, получилось очень вкусно, мой мужчина уплетал за обе щеки
Как зимнее блюдо - идеально! Благодарю за рецепт 🙏👌
Готовь в удовольствие!!!
Фото.....глаз не оторвать!!!!
Украшение рецепта!
Голубушка, ну что же Вы явно не указали количество порций?
Я когда просто, без рецепта
У нас же принято сушить грибы целиком, поместив их очень близко к источникам тепла. После такой сушки они становятся похожими на черствые сухари - твердые и весьма потемневшие. Для размачивания которых порой и ночи не хватит.
Замачивала на 2 часа...все в порядке.
Попробовать надо обязательно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: