• 28 декабря 2019, 12:31
  • 18186

Рулька свиная запеченная

Рецепт: Рулька свиная запеченная

По традиции такую рульку готовят в Германии (и в каждой земле-области со своими нюансами) зимой. Так что очень зимнее блюдо, новогоднее. В тесной дружеской компании, да с бокалом пива, на одном из обедов на новогодние праздники подайте к столу это блюдо. Оно настолько изумительное, что после порции нежного, ароматного мяса вы убедитесь, что жизнь безмятежна и прекрасна!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька свиная запеченная»:

Главный герой

Бульон-маринад

Смесь для запекания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
181.8 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулька свиная запеченная»:

  • Готовится рулька не сложно, но подготовить её надо заранее.
    Предварительно надо вымочить в воде, а затем в маринаде.
    Тщательно очистить, замочить в холодной воде на 6 - 12 часов. Рулька должна полностью находится в воде.
    За это время дважды смените воду.

  • Теперь приготовить маринад. Кастрюлю для тушения лучше взять глубокую и не широкую, чтобы только рулька поместилась.
    Немного нагреть воду и добавить часть приготовленных специй - лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара и соли. В охлажденный маринад погрузить рульку и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

  • После маринования отлить 1 литр рассола, и столько же добавить чистой воды, 1 ч. л. горчицы, мускатный орех молотый или ягоды можжевельника, коренья (корень сельдерея или морковь). Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа или до полной мягкости мяса, периодически переворачивать.
    Затем вынуть рульку из бульона, охладить.

  • Приготовить смесь для запекания.
    Натереть или выдавить чеснок, смешать с медом, порошком горчицы и смесью красных перцев,

  • этой смесью обмазать рульку со всех сторон, оставьте чуточку для повторного смазывания.
    В форму для запекания выложить квашенную капусту (не игнорируйте этот момент). Полить её бульоном, пару столовых ложек. Сверху выложить подготовленную рульку.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 - 40 минут, до образования равномерной зажаристой корочки. В середине запекания перевернуть рульку, смазать оставленной смесью. Если есть в вашей духовке гриль - включите, корочка станет ещё вкуснее!
    В процессе тушения жир вытопился из рульки. А после запекания она стала такааааая, невозможно устоять!

  • Традиционно рульку подают с кисленькой капустой, в которой она запекалась и с нежным картофелем, отварным или пюре...

И с хорошим пивом! И в хорошей компании!
С наступающим Новым Годом!!!
Пусть за вашим столом всегда будет дружно и сытно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька свиная запеченная
Рецепт: Рулька свиная запеченная

По традиции такую рульку готовят в Германии (и в каждой земле-области со своими нюансами) зимой. Так что очень зимнее блюдо, новогоднее. В тесной дружеской компании, да с бокалом пива, на одном из обедов на новогодние праздники подайте к столу это блюдо. Оно настолько изумительное, что после порции нежного, ароматного мяса вы убедитесь, что жизнь безмятежна и прекрасна!

Ингредиенты для «Рулька свиная запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулька свиная запеченная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Частенько готовлю рульку.
Вот такая обычно получается.
С прошедшими праздниками.
Володя, благодарю за прекрасный, аппетитный фото отчёт!
Очень румянная рулечка у тебя!
Спасибо за поздравления!
Взаимно!!!
Отличный рецепт!!!! Опробовала. Просто бомба!
Огромное спасибо за доверие и использование рецепта!!!
Какая хрустящая корочка получилась !
С наступающим Старым Новым Годом!!!
Здравствуйте! Сегодня тестирую ваш рецепт, вообще рульку готовлю первый раз. Поэтому вопрос: для чего ее вымачивать в воде,что это дает? Для чего отлить рассол и добавить воды, ведь рассол и так не крепкий (соль,острота). Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт! И аппетитные фотографии.
Раньше так долго не вымачивала-мариновала рульку. Просто в духовке с капустой долго томила под крышкой. По этому рецепту все отменно получилось. Только в маринад от себя добавила зернистую готовую горчицу, соевый (рулька совершенно не соленая была), чуть аджики, специй. Капусту квашеную смешала с сырой+ чуть томатной пасты. Вкууусно!
Очень вкусно, сфоткать не успела, большое спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитная рулька!!!
Огромное спасибо, Вера!
Очень-очень приятно!!!
Аппетитно,актуально для праздничного стола
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Ой, Надюша, восхитительная Schweinehaxe ! Мужу нельзя показывать , он обожает рульку . А сегодня выходной . Ой, что то мой комментарий удвоился
Значит, вдвойне СПАСИБО, Нэлличка!!!
Ой, Надюша, восхитительная рулька! Мужу нельзя показывать , он обожает рульку . А сегодня выходной .
Нэлличка, спасибо огромное за одобрение!!!
Очень приятно!
Да, мужчинам особенно нравится рулька! Наверное, они чувствуют себя охотниками, поедающими у костра пойманную добычу
Надежда! Рулька замечательная, такая аппетитная
Светлана, спасибо за внимание и одобрение!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Надюша! С наступающим
вкусно!!! Отличная рулька! С Наступающим
Спасибо, Света!
Взаимно!
Надюша, отличное угощение!
Рулька аппетитнейшая!
Любаша, благодарю за добрые слова!
Такая вкуснота, нет сил оторваться
Наденька, какая красота! Шикарное блюдо!
Спасибо-спасибо, солнышко!!!
Вкуснятина! Хочу безмятежную жизнь с такой рулькой на тарелке!
Спасибо, Оля!
Я солидарна с твоим желанием!
Рульку, копытца просто обожаю!
О!!! Я тоже!
Хлопотно, но вкусноооооо!
Прекраснейшая рулька Надюш, очень аппетитная и поджаристая
Спасибо, Галочка!
А вкуснотищщщщща какая, язык проглотить можно!
Ответ для nadin0930
Еще бы Надюш, такая красота и вкуснятина
Вкусный, сытный и праздничный рецепт!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки