• 29 декабря 2019, 15:28
  • 5551

Запечённая куриная грудка "Закусочная"

Рецепт: Запечённая куриная грудка "Закусочная"

Куриная грудка, замаринованная в домашнем майонезе на фасолевой жидкости, грузинском томатном соусе с чесноком и большим количеством лука с добавлением горчицы. Сочная и вкусная только что из духовки, тёплая и остывшая! Отличное блюдо для новогоднего праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка "Закусочная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.1 ккал
белки
78.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запечённая куриная грудка "Закусочная"»:

  • Для подачи на праздничный стол грудку я не покупаю отдельно без курицы. Я всегда покупаю целую крупную курицу и отрезаю её вместе с костью. Запекать я её тоже буду на кости. Я думаю, что грудка получается сочней. Отрезала грудку вместе с захватом кости, кожу не снимала. Помыла, обсушила, натёрла солью немного со всех сторон. Выложила в посуду, добавила лук, порезанный полу-кольцами (много лука) и чеснок, порезанный пластинками. Положила домашний майонез без яиц на фасолевой жидкости, горчицу и грузинский соус. Ссылку на домашний майонез я дам ниже и вы посмотрите его рецепт. Я давно пользуюсь этим майонезом и рецепт мной был взят на этом сайте. Если у вас нет готового грузинского соуса, то его можно сделать самим. Основа соуса - томатная паста. Она разводится кипяченой водой, в нее добавляется мелко порубленная кинза, специи, соль, аджика, можно добавить лук, по желанию - уксус. Равномерно всю грудку обмазала, лук поместила под неё. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Можно грудку замариновать часа на 2, но лучше на ночь.

  • Утром вынула грудку. Взяла глиняную форму. Лук с чесноком и остатками маринада выложила на низ формы, сверху-грудку. Поставила в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 30 минут я попробовала грудку на готовность, проколов её вилкой. Грудка выделила много сока + ещё майонез и томатный соус. Лук с чесноком в этом соке томился. Такой аромат. В принципе грудка уже была готова, но я её подержала ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите грудку.

  • Готова! Вот такая красота!

  • Подаём горячей, тёплой или остывшей. Всякая вкусна! Я переложила из формы на блюдо лук вместе с небольшим количеством оставшегося сока и на него положила грудку. Присыпала мелко порубленным укропом.

  • Нарезаем грудку. Вот такой разрез у неё.

  • Разрез поближе. Сочная, ароматная, вкусная и просто празднично-новогодняя!

Ссылка на постный майонез на фасолевой жидкости здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
Конечно майонез можно взять и магазинный, но я вам советую сделать его самим по этой ссылке, получается просто замечательный майонез! Грудка с ним просто восхитительная!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая куриная грудка "Закусочная"
Рецепт: Запечённая куриная грудка "Закусочная"

Куриная грудка, замаринованная в домашнем майонезе на фасолевой жидкости, грузинском томатном соусе с чесноком и большим количеством лука с добавлением горчицы. Сочная и вкусная только что из духовки, тёплая и остывшая! Отличное блюдо для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка "Закусочная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённая куриная грудка "Закусочная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная грудка! Большое спасибо за рецепт!
очень аппетитно! Это вкусная грудка! Спасибо большое за фотоотчёт!
Без сомнений - вкуснота
спасибо
Выглядит очень заманчиво!
С наступающим! спасибо!
Вступление к рецепту вызвало обильное, как у собаки Павловой ...(не люблю это слово в комментах) и урчание желудка! Вкусно!
С наступающим! Спасибо!
Вкусная, нежная грудка Наташ, молодец
Спасибо! С наступающим!
С Наступающим Наташ
Обожаю такое!
я тоже!
Великолепная, пряная грудка
Вкусно! С Наступающим!
С Наступающим!
Аппетитная курочка получилась
Душевная!
Наташечка! Я уже хочу такое великолепие - вкусно, нежно, сочно, ароматно
Спасибо! Конечно приготовь!
Замечательный рецепт! Очень аппетитная грудка!
С Наступающим!!! Спасибо большое!
Наташенька, чудесное, аппетитное блюдо!
Спасибо! С Наступающим Новым Годом!!!
Очень аппетитная грудка!
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки