• 18 августа 2014, 20:55
  • 3278

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Рецепт: Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Ароматное блюдо с кислинкой, придающей особенный вкус овощам и мясу. По мотивам знаменитого национального блюда Марокко - тажина. Если любите оливки и курицу, обязательно оцените этот вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами и оливками по мотивам тажина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
131.3 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
51.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица с овощами и оливками по мотивам тажина»:

  • Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски.

  • На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок извлечь и на ароматном масле обжарить кусочки курицы. Их тоже извлечь.

  • На той же сковороде припустить морковь и лук до прозрачности. Добавить свежий лимон, разрезанный на четверти и соленый лимон, который я готовлю по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/406 15/ (убрать пробелы в ссылке). Добавить курицу, болгарский перец, бульон, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут, если у Вас целая курица и 20 минут, если - только куриные грудки.

  • За 10 минут до конца приготовления добавить оливки. При подаче можно посыпать рубленым свежим кориандром. А на гарнир я подала кус кус.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
Рецепт: Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Ароматное блюдо с кислинкой, придающей особенный вкус овощам и мясу. По мотивам знаменитого национального блюда Марокко - тажина. Если любите оливки и курицу, обязательно оцените этот вариант.

Ингредиенты для «Курица с овощами и оливками по мотивам тажина»:

Фотографии «Курица с овощами и оливками по мотивам тажина» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже вчера приготовила..всем понравилось.В дальнейшем будем готовить не раз.Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий! Очень приятно!
Анечка,очень понравился рецепт,результат превосходный!Делала без оливок,но мои мужики заценили на "отлично"!Спасибо большое!
Лиличка, большое спасибо за красочное фото и доверие! Рада, что блюдо понравилось и подошло твоей семье! Я мужу тоже порцию без оливок кладу
Анечка,ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!Спасибо,Анечка,за рецепт!
делала 2 раза,первый -неизменённый вариант,а второй-с некоторыми изменениями(свой вариант),подробности на форуме в Г.В. ,но иногда буду делать и по-этому рецепту без изменений.
Яночка, спасибо за фото и доверие!
Анютка,шикарный рецепт,легко готовится и очень вкусно получается, с моим любимым лимоном и оливками, рецепт всей семье пришелся по душе, буду еще повторять. Спасибо!!!
Олесенька, мне очень приятно, что угодила и тебе, и твоей семье с рецептом! Большое спасибо за доверие и чУдную, аппетитную тарелочку!
Потрясающе вкусное блюдо получилось! Для меня главные эксперты мои дети. И когда дочка не могла дождаться когда при готовится блюдо, а затем оценила его из 5 баллов на 10, для меня это было супер показателем. Так что огромное вам спасибо за такой шикарный рецепт, при чем быстрый и доступный. Кислый лион не ложила, остальное по рецепту!
Олечка, большое спасибо за оказанное доверие и аппетитное фото! Я очень рада, что блюдо понравилось, особенно доченьке! Пы.сы. ко мне на "ты".
Привет, Анют! Скажи, если не только грудки брать, то кости из других частей вынимаем?
Привет, Наташенька! Нет, кости можно оставить, тогда готовим 45 минут курицу, нарезанную на части.
УсЬвоила...
Аппетитное блюдо
Большое спасибо!
Анюта, лови плюсик , рецепт очень понравился.
Спасибо, Оленька!
Аппетитно, красиво и вкусно!
Спасибо, Танечка!
Анюта, так аппетитно смотрится!
Спасибо, Светочка!
Очень хочется такое приготовить , придётся мужа просить из курочки тушку оформить курочку жалко, а кушать хочется Спасибо за рецепт
Спасибо, да, собственновыращенных животных всегда очень жалко Домашнюю птицу возможно придется подольше готовить...Надеюсь, блюдо Вам понравится!
Курочки у нас ещё девочки молоденькие Не могу своих кушать, а надо...
очень вкусно
Спасибо, Светочка!
Анюта,интересный рецепт
Спасибо, Олесенька!
замечательное блюдо
Большое спасибо, Танечка!
Очень красочное и аппетитное блюдо получилось, Анечка!
Большое спасибо, Ирочка!
Анечка, ну очень аппетитно! Такие летние краски!
Спасибо, Светочка! Погода нас не балует (сижу в доме в свитере), очень рада, что ты находишь фото летним!
Аня, супер, очень мне нравится блюда из тажина!! обязательно приготовлю.
Олечка, спасибо! Я вот тажином еще не обзавелась, но очень хочу купить, у свекрови есть, уже пробовала блюда из него Готовь с удовольствием!
Восхитительное блюдо!!!
Благодарю!
Спасибо, Ларисочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки