• 29 декабря 2019, 17:26
  • 8389

Творожный штоллен

Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8694.4 ккал
белки
139 г
жиры
332.7 г
углеводы
1286.7 г
Порции
ккал
1449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожный штоллен»:

  • За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
    Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

  • Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

  • Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

  • После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

  • Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

  • Получаем тесто. Мягкое и нежное.

  • Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
    Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

  • Тесто делим на 2 части.
    Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
    Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

  • Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

  • После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой.

  • Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

  • После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник.

  • Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штоллен
Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Штоллен делала в первый раз, из указанного количества продуктов сформировала три штучки. Боялась, что в процессе выпечки сильно увеличатся в размере и будет одна большая лепёшка) Обошлось))) В итоге один не удержались и разрезали сразу, как остыл. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Дети оценили) Второй унесла сестре, третий штоллен завернут и убран в холодильник) Теперь самое главное удержаться и не съесть его раньше времени)))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, сама не пробовала ещё. Угостила своего мастера по маникюру. Она в восторге. Правда я забыла в тесто лимон добавить. В следующий раз обязательно положу. Ещё раз спасибо
Вам спасибо!
Оля, чудный рецепт!Никогда не пекла да и вообще, не имела дела со штолленом. Скажите, как меняется его вкус, или структура за эти 2- 3 недели? Очень интересно! Спасибо!
Он становится плотным и очень ароматным!
Интересный вариант штоллена, красивые фото!
Спасибо!
Очень красивый штоллен! Шикарный рецепт! Шикарные фотографии!
спасибо!
Красавец!
Великолепное тесто. Замечательно приготовлен штоллен
шикарные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки