Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
  • 29 декабря 2019, 17:26
  • 3844

Творожный штоллен

Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8694.4 ккал
белки
139 г
жиры
332.7 г
углеводы
1286.7 г
Порции
ккал
1449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
342.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.7 г


Рецепт «Творожный штоллен»:

За сутки до приготовления замочим цукаты и орехи в роме.
Для этого их моем и просушиваем, дробим, не мелко (я этого не делала, т. к люблю цельный орех). Заливаем ромом, перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник на сутки.

Размягченное масло (250г) взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

Далее вбиваем по 1 яйцу и взбиваем.

После этого, творог (протертый через сито), цедру и сок 1 лимона, ваниль. Вновь взбиваем.

Затем просеянную с разрыхлителем муку (600 гр). Начинаем вымешивать тесто лопаткой. Потом на припыленной мукой поверхности.

Получаем тесто. Мягкое и нежное.

Достаем замоченные в роме орехи и цукаты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем в миску с мукой, нам нужно их слегка припылить, чтобы ввести в тесто.
Вводим цукаты и орехи в тесто, порциями, каждый раз вымешивая. Если будет липнуть, припыляем тесто мукой, но не забиваем. Получаем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части.
Из каждой формируем овал. Можно это делать сразу на бумаге для выпечки, которую смажем слив. маслом.
Ребром ладони делаем углубление, отступив от края 3 см.

Затем закидываем большую часть теста к этой борозде.

После чего, прикрываем меньшей. И отправляем в духовку на 1 час - 180 градусов. Если тесто начнет сильно румяниться, просто прикрыть фольгой.

Готовый штоллен, еще теплым покрываем растопленным сливочным маслом.

После чего, щедро посыпаем пудрой. Даем окончательно остыть. Заворачиваем в бумагу или фольгу и отправляем "дозревать" на 2-3 недели в холодильник.

Наш штоллен готов! Приятного, новогоднего чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штоллен
Рецепт: Творожный штоллен

Рождественская выпечка, как отдельный вид кондитерского искусства! На этот раз немецкий, творожный штоллен! Уверена, Вы будете печь его на каждый Новый год!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, сама не пробовала ещё. Угостила своего мастера по маникюру. Она в восторге. Правда я забыла в тесто лимон добавить. В следующий раз обязательно положу. Ещё раз спасибо
Оля, чудный рецепт!Никогда не пекла да и вообще, не имела дела со штолленом. Скажите, как меняется его вкус, или структура за эти 2- 3 недели? Очень интересно! Спасибо!
Интересный вариант штоллена, красивые фото!
Очень красивый штоллен! Шикарный рецепт! Шикарные фотографии!
спасибо!
Красавец!
Великолепное тесто. Замечательно приготовлен штоллен
шикарные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки