• 30 декабря 2019, 12:15
  • 27786

Грузинский салат "Ацецили"

Рецепт: Грузинский салат Ацецили

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Грузинский салат "Ацецили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
646.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Грузинский салат "Ацецили"»:

  • Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
    Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

  • Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

  • С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

  • Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

  • Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
    Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

  • Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

  • И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинский салат "Ацецили"
Рецепт: Грузинский салат "Ацецили"

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для «Грузинский салат "Ацецили"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грузинский салат "Ацецили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не было граната, наршараба и уцхо-сунели, все остальные ингредиенты использовала. Великолепный салат по вкусовым качествам! Мои любимые запеченные баклажаны и перцы красного цвета, грецкие орехи, кинза. Невероятно вкусно! Почувствовала аромат Грузии! Спасибо большое за прекрасный рецепт грузинской кухни!
Спасибо за такие замечательные слова м доверие к рецепту. Мне очень приятно. Готовьте с удовольствием.
Спасибо большое, Виктория, за такой замечательный рецепт!!! Грузия, Тбилиси - это моя молодость, моя радость, моё счастье.
Просто бесподобный ароматный салат!
Это правда. Приготовив единожды, к нему возвращаешься еще не раз.
классный салат
"чтобы заправка довралась до каждого кусочка." Интересная рекомендация. С Новым годом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки