• 30 декабря 2019, 21:40
  • 1490

Филе трески с шафраном и гранатом

Рецепт: Филе трески с шафраном и гранатом

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески с шафраном и гранатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11283.3 ккал
белки
2401.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
1880.6 ккал
белки
400.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Филе трески с шафраном и гранатом»:

  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить помариноваться около 10 минут.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета постоянно помешивая.

  • Добавить к луку зерна граната и обжарить около минуты, так же, помешивая.

  • Выложить на тарелку лук и гранат.

  • В эту же сковородку добавить растительное и сливочное масло. Всыпать паприку и шафран. На небольшом огне прогреть, чтобы раскрылся аромат специй

  • Рыбу выложить в сковороду на кожу (не переворачивать!) и жарить 5 - 7 минут, постоянно поливая маслом со специями.

По готовности, рыбу выложить на гранатовые зерна и подать.


Это можно использовать, как идею, и для приготовления другой белой рыбы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески с шафраном и гранатом
Рецепт: Филе трески с шафраном и гранатом

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Ингредиенты для «Филе трески с шафраном и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка!
Спасибо большое!
Классный рецепт с Новым годом.
Спасибо большое, Светочка! ? тебя с Новым годом!
Аллочка, как интересно и изысканно!
Огромное спасибо, ?ринка!
С Новым годом, моя хорошая!
С Новым годом, Аллочка!
Жареные зерна граната никогда не встречал. Интересно попробовать. Влюбом случае с Новым годом.
Андрей, их даже жареными не назовешь. Это очень вкусно! Если Вы любите соус Наршараб, то должно понравиться!
? Вас наступающим Новым годом!
О, как вкусно, да , гранат отлично подходит к рыбе.
Вот, человек уже "в теме"! А я первый раз пробовала такое сочетание.
Спасибо, Людочка!
Я вчера тоже впервые к рыбе при подаче добавила и очень понравилось.
О! Какие мы красавы с тобою!
А то !
Классный рецепт , никогда не жарила гранат ,очень интересно
Вот и меня заинтриговал этот рецепт, потому и приготовила.
Очень вкусно! Рада, что попробовала! Рекомендую.
Здесь гранат просто прогрет. Не могу сказать, что он жаренный. ? зернышки остаются целенькими.
Хотелось бы, конечно, поярче зернышек (это, чисто, для фото), а так, розовый гранат был очень сладким!
Спасибо большое за внимание к рецепту, Нелли!
Забрала в КК . С Наступающим Новым годом Алла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки