Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 3 января 2020, 17:16
  • 576

Люля-кебаб с кабачковой икрой

Рецепт: Люля-кебаб с кабачковой икрой

Вкусное, колоритное блюдо несложное в приготовлении. Полноценное - так как с овощами, и полезное - запекается в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Люля-кебаб с кабачковой икрой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Люля-кебаб с кабачковой икрой»:

Разрезаем баклажан на дольки, солим и оставляем на 30, пока он не пустит тёмный сок.

Очищенную картошку разрезаем на ломтики.

Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры (можно любые).

Из рубленого мяса, измельчённого лука, паприки, перца и соли замешиваем фарш.

Из фарша формируем 8 люляшек и выкладываем на противень. Между ними укладываем картошку, баклажан, перец, помидоры.

Теперь готовим заливку. Берём 2 ст. ложки кабачковой икры ЕКО, добавляем 1 ст. воды, соль, паприку и хорошенько перемешиваем.

Получившейся смесью заливаем люля-кебаб и овощи, закрываем плотно верх противня фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) на 1 час. Затем снимаем фольгу, отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы дать зарумяниться.

Даём пару минут, чтобы капельку остыть, выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб с кабачковой икрой
Рецепт: Люля-кебаб с кабачковой икрой

Вкусное, колоритное блюдо несложное в приготовлении. Полноценное - так как с овощами, и полезное - запекается в духовке.

Ингредиенты для «Люля-кебаб с кабачковой икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная идея! Очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки