• 8 января 2020, 11:40
  • 2312

Чизкейк с облепихой и яблоком

Рецепт: Чизкейк с облепихой и яблоком

Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе - прекрасный десерт в любой день, а в праздник - тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Основа

Творожный слой

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
185.8 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

  • Равномерно перемешать все компоненты для основы чизкейка. Можно это сделать с помощью ручного миксера и на низких оборотах или просто руками.

  • Выложить форму (диаметр 18 см) тестом на лист бумаги для выпечки, наколоть.
    Запечь при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить.

  • Приготовить творожное наполнение. Это очень просто, если ваш комбайн с функцией "блендер", может вместить всю массу для начинки сразу и хорошо смешать. Комбайн GALAXY GL2300 это может! Остается сложить все продукты в чашу и хорошо перемешать.

  • Чизкейк выпекать на водяной бане. Для этого поместить форму с десертом в емкость, наполненную водой. Если ваша форма разъемная, как у меня, то ее нужно обернуть фольгой.

  • Выпекать до характерного состояния: края схватываются, а серединка еще немного подрагивает. У меня ушло около 1 ч 30 минут при 140 градусах.

  • Пока выпекается чизкейк, можно приготовить облепиховое желе: пюре смешать с сахаром, немного поварить, чтобы сахар разошелся. Слегка остудить и ввести листовой желатин, который нужно предварительно замочить в холодной воде.
    На остывший чизкейк вылить желе, дать ему постоять при комнатной температуре и затем отправить в холодильник для полного застывания.

Большие чизкейки очень удобно готовить, когда всю творожную массу и другие компоненты можно равномерно смешать в комбайне, как, например, это есть у
GALAXY GL2300



Удобно готовить этот десерт накануне его употребления, чтобы он ночь провел в холоде для стабилизации.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с облепихой и яблоком
Рецепт: Чизкейк с облепихой и яблоком

Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе - прекрасный десерт в любой день, а в праздник - тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Ингредиенты для «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный чизкейк
Очень красиво и аппетитно
С юбилейным рецептом!!!
Удачи и кулинарного вдохновения
Спасибо огромное!
Буду стараться!
Аллочка, чудесный рецепт! Да еще и юбилейный! Разрез восхитительный! Подача изумительная!
Ой, ой, ой.... Захвалила!
Как же приятно! Спасибо огромное, Иринка!
Какая красота! Браво, Аллочка!
Натуля, спасибо большущее!
С юбилейным рецептом! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо огромное!
Все это мне обязательно пригодится! Буду творить!
Очень красивый чизкейк и, безусловно, вкусный
Благодарю, Вика!
Надеюсь, что так и есть (вкусный), не только для меня!
Аллочка, замечательный чизкейк, шикарные фото! С юбилейным рецептом!
Спасибо огромное, Ирочка! Мне очень приятно!
Шикарный чизкейк
Светочка, спасибо большущее!!!
Очень красивый и аппетитный чизкейк!
Эльза, мне приятно, что он Вам понравился!
Аллочка, красотища-то какая! Шикарный чизкейк!
Ирунька, спасибо огромное за твои восторги!
Обожаю чизкейки облепиха... яблоко... ммм... очень вкусно Пусть всё в новом году начнется с радости и счастья, добра и улыбки. Пусть светлый праздник Рождества принесет в дом любовь и нежность, удачу и уют. Желаю крепкого здоровья, веселых дней и благополучия.
Юличка, спасибо огромное за такое теплое пожелание!
Я тоже поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Всего только светлого и доброго в Вашу жизнь!
Очень аппетитно!
Лена, спасибо большое!
Попыталась представить себе эту гамму вкусов....это должно быть фантастически вкусно,Аллочка!
Иннуська, ровно на столько, на сколько любишь чизкейк! Я еще и облепиху люблю, а когда-то ее запах даже не выносила.
Спасибо большое, моя хорошая!
Я-то очень люблю,а мои не жалуют,вредины!! Обидно!
Ой,забыла,с Юбилейным рецептом тебя,дорогая!
?нночка, спасибо большущее за поздравление!
С юбилейным красивым и вкусным рецептом, Алла.
Людочка, спасибо огромное! Очень приятно!
И я на кусочек забежала , шикарный пирог , с юбилейным рецептом , удачи
Нелли, приятно! Спасибо огромное!
Угощаю!
Фото - супер! И с юбилеем!
Танечка, спасибо большущее! Так приятно!
Тебя - с Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго!
Чудесный,праздничный пирог! Я бы с удовольствием съела кусочек.
Спасибо большое!
С радостью бы угостила!
Очаровательный чизкейк, фотографии великолепные, разрез просто превосходный
Спасибо большое за теплые слова и высокую оценку!
Какой потрясающий чиз!!! Разрез просто идеальный! Фото бесподобные!
Ксения, как же приятно!
Спасибо огромное!
Так выглядит вкусно! Чизкейки-самые вкусные пироги! Всё там есть и не совсем сладкие! Просто прелесть какая-то! А с облепихой- просто СКАЗКА!
Спасибо большое, Наташа! Как я с тобою согласна про "вкусные пироги" Я подсела на них в последнее время: и большие, и маленькие; с добавками и без!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки