• 9 января 2020, 22:28
  • 2193

Куриные крылья

Рецепт: Куриные крылья

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные крылья»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
193.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
1.8 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Куриные крылья»:

  • Приготовить все необходимые специи.

  • Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

  • У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить специи, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

  • Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить, переворачивая, до золотистого цвета.

  • Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или острым кетчупом. На гарнир - картофель фри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья
Рецепт: Куриные крылья

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Куриные крылья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прочитав ваш рецепт, у меня возник вопрос - для чего замачивать крылышки в воде 12 часов????
А Вы внимательно прочитали рецепт? Там не только вода, но и специи еще присутствуют
Да, я внимательно прочитала рецепт. Маринад обычно готовиться на основе оливкового или растительного масла, соевого соуса и т.п. с добавлением специй, но вымачивать в воде со специями? Я не представляю, поэтому и спрашиваю! Какой толк от залитых холодной водой специй? Если бы варился этот маринад, а потом заливались им крылышки, тогда ещё понимаю.
Специи и в таком виде отдают свой вкус. Вы сначала попробуйте, а потом делайте выводы. Если вы делаете горячий маринад, вы его тоже охлаждаете. Если Вы будете крылышки мариновать в масле, да еще потом и жарить. Можно только представить сколько жира Вы съедите. Хотите делать в соевом соусе- все в Ваших руках. Я лишь предложила свой вариант приготовления. PS : мне в соевом соусе не нравится. К тому же это мясо ели дети.
Я не делала выводы, а спросила! Это во-первых! Во-вторых, да, горячий маринад конечно охлаждаю, но в том то и суть нагрева, чтобы специи отдали все свои ароматы на этом этапе! И в-третьих, ароматы специй – это эфиры, а они лучше всего растворяются в масле. Последнее, обволакивая мясо, передает ему всю гамму запахов. Оно добавляется в маленьком количестве и совершенно никак не повлияет на вашу фигуру! А вот аромат мяса и его вкус после маринования с маслом и без - отличаются. Вкуса масла нет совсем, зато вкус специй намного сильнее. Это так, к сведению!
Я совсем не собираюсь с вами спорить, изначально хотела просто узнать возможно что-то новое про маринование, поэтому и спросила!
Я готовила и с маслом, и на кефире, знаю все вкусы. Все рецепты по своему хороши. Если хотите- нагрейте, прокипятите и остудите. Я специи измельчила в ступке (указано в рецепте). При таком способе измельчения тоже выделяются эфирные масла. Пробуйте той маринад, который Вам больше нравится. Главное в этом рецепте добиться того, чтобы мясо внутри было сочное, а снаружи очень хрустящая корочка, которая сохраняется и при остывании крылышек. К тому же я люблю пробовать разные способы приготовления, и этот в числе их. Мне понравилось. Попробуйте.
Обязательно попробую! Я тоже люблю пробовать что-то новое!
Удачи. Потом напишите свой отзыв
Очень красивая презентация!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки