• 11 января 2020, 12:17
  • 7458

Сливочный кулич

Рецепт: Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Для опары

Для теста

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7141.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
326.5 г
углеводы
1033.2 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Сливочный кулич»:

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час - полтора.
2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.
4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.
5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.
6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.
7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.
8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать - накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Желатин залить водой и оставить набухать.
10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.
11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кулич
Рецепт: Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Фотографии «Сливочный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если брать живые дрожжи, то сколько? И можно ли в это тесто добавить коньяк? Люблю цвет и аромат, который получается при добавлении
Рискнула прям перед праздником испечь по новому рецепту. 20 лет пекла по другому,проверенному. Ну что же. Сидим грустим. Тесто не подходило. Очень тяжёлое. Жирное.3 часа танцев с бубном и в теплой духовке немного увеличилось. При расстойке тоже не подходило. В духовке немного подошли. По итогу: низкие,да,влажные,очень жирные. Наверно,я очень много грешила в этом году все строго по рецепту.
Очень сливочно, нежно, ароматно. Спасибо автору за чудесный рецепт!
Спасибо Вам за отзыв Кулич божественный
Думаю, будет очень вкусно (попробовала сырое тесто ). А глазурь на самом деле ооочень быстро сохнет - даже не успела насыпать посылку. Но ложиться красиво. В следующий раз добавлю немного больше воды. Дрожжевая опара поднялась за 20 мин. Все зависит от ингредиентов. Спасибо вам за отличный рецепт! Жаль,не смогла купить цветочки
Спасибо Вам за прекрасное фото и отзыв , куличи и без цветочков у Вас прекрасные Я очень рада что рецепт понравился
Ответ для lazof
Мне кажется, что это самый вкусный кулич,который когда-то пробовала или готовила сама. Спасибо вам большое!
Аппетитный кулич, беру на заметку, спасибо. И вопрос, дрожжи свежие или моментальные?
Доброе утро ! Я всегда быстродействующими пользуюсь
Народ! Какие цветочки? Вы что?
Кулич - это... гхммм... символ детородного мужского органа вообще-то. Фаллос в сперме, готовый оплодотворять пробудившийся весной мир. Он должен быть не мягким и влажным, а плотным и слоистым. Как сами понимаете что. В руках держали? Нет? Вот таким и должен быть

Поэтому тесто вымешивают ручками, всё время скручивая его в рулетик, в одном направлении. А поедание кулича - акт сопричастности к животворению всего, что делает нас счастливыми, здоровыми, богатыми. Еще раз спрашиваю - зачем члену на голову цветочки?
Могу спросить то-же у Вас Судя пр Вашей фотографии, зачем члену цветочки на голове
Ответ для lwp
где вы этот бред вычитали?
Это ещё с языческих времён , какое только отношение к рецептам это всё имеет , но с цветочками девушка правда развеселила
А ведь правда, оказывается есть такое мнение...ну с цветочками на голове - очень смешно . Ещё и пришлось почитать историю. Интересный факт.
Да цветочки - это хит сезона однозначно
Юлечка суперский куличик разрезик шикарный очень аппетитный и я представляю.какой ароматный!!! И декор очень красивенький!!!Мои аплодисменты!!!
Спасибо
Разделяю Вашу любовь к куличам у Вас прекрасный экземплярчик
Спасибо
роскошный кулич ,спасибо что поделились,забрала в кк.
Спасибо
Шикарный кулич! Очень красивый в разрезе! И украшение такое нежное!
Спасибо большое Куличи пасхальные - одна из моих слабостей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки