• 25 января 2020, 14:03
  • 4322

Шоколадно-банановый брауни

Рецепт: Шоколадно-банановый брауни

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
318.5 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:

1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5. Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый брауни
Рецепт: Шоколадно-банановый брауни

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием в ближайшее время испеку пирог. Думаю, очень вкусный! Спасибо за рецепт, уважаемая хозяйка!
Спасибо!
А зачем смазывать форму если Вы застилаете ее бумагой ? А рецепт хороший ! Попробую
Екатерина, хорошо, что Вы задали это вопрос. Нужно было мне сразу описать в рецепте это по-подробнее. Это классический способ запекания подобных тортиков и порогов. А делается это для того, чтобы бумага не прилипла к пирогу и к форме. Тогда бумага, если она обычная дешевая без антипригарного покрытия пропитается маслом в нужной мере и вынуть пирог будет очень легко и просто, без повреждений пирога. Спасибо!
Бананов нет в ингредиентах.
Это какая-то ошибка, сейчас исправим. Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки