• 31 января 2020, 12:11
  • 2521

Датский гречневый хлеб

Рецепт: Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
120.6 г
углеводы
392.4 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Датский гречневый хлеб»:

  • Смешаем семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Можете добавлять любые семечки по вашему вкусу.

  • Берем миску, выкладываем йогурт. У меня он был густой, может быть питьевой, можно взять кефир. Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семечки. Хорошо перемешаем.

  • Точное количество муки может быть у всех разное, гречневая мука очень!!! отличается в разных регионах. Главное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки. Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и потом постепенно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила потом ещё минералкой.

  • Тесто очень крошится, т. к. в муке нет глютена, то есть клейковины, вымешивать его не нужно, собираем в комок, помогаем немного смочив руки подсолнечным маслом.

  • Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто толщиной 1 см.

  • Подравниваем края теста ножом, можем с одной стороны отрезать, с другой добавить, аккуратно прилепив тесто и подкатав скалкой. Нарежем на прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Достаем наш хлеб и даем ему полностью остыть, он когда теплый может разваливаться на куски, а когда остынет, хорошо держит форму. Хлеб получается вкусный, с хорошо выраженным гречневым вкусом, немного кукурузным и чувствуется йогурт. Хранится такой хлеб, завернутый в бумагу до 10 дней. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский гречневый хлеб
Рецепт: Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Ох сомневаюсь я насчет датской деревушки)) Они практически не готовят кушать, крупы у них не в почете. Основная еда это бутерброды((. Целый день черный хлеб и только вечером могут приготовить что то горячее( а гречку мы привозим с Украины, когда ездим в гости или покупаем в русских магазинах. Та гречка что продают в датских магазинах, из Швеции. Я один раз ее купила и все(((. Попробовала обжарить, но не помогло))). Никакая(((
Очень хороший рецепт! обожаю гречку ! Но скажу вам по секрету, датчане делают круглые глаза когда я беру на работу гречку))) и когда говоришь что это, они даже не знают что за фрукт такой эта гречка))). Я живу в Дании и у них продается гречка, шведская и мука гречневая. Но все эти продукты стоят в таких уголках магазинах, что и не удивительно что они спрашивают что это))). но хлебушек у Вас замечательный!
Спасибо! Может быть, но я нашла этот хлеб как датский, так и написала). Может такой хлеб пекли в какой-то датской деревушке)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки