• 4 февраля 2020, 1:13
  • 8642

Торт с зефирным кремом "Самый нежный"

Рецепт: Торт с зефирным кремом Самый нежный

Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
100.1 г
углеводы
941.8 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

И так, приготовления торта состоит из трёх этапов: выпечка бисквита, создание крема и сбор самого тортика.
1. В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он понадобится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. Затем суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом. Взбиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Это придаст ему нежности и бисквит станет более влажным. Но это этап не обязателен.
Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржа. Пропитываем каждый яблочным соком. Коржи подготавливаем сразу же до приготовления крема.
2. Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем. Оставляем набухать. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожуру, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, затем перебиваем блендером в пюре, чтобы получить 300 г пюре необходимо в два раза больше целых яблок). К яблочному пюре добавляем белок и взбиваем миксером. Масса посветлее и увеличится в объеме. Ставим агар на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит. Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара. Через пару минут за ложкой начнем тянутся тонкая сахарная ниточка. Сироп готов. Сразу же включаем миксер на высокие обороты продолжая взбивать яблочное пюре с белком и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5. Масса станет белой, увеличится в объеме минимум в два раза и хорошо держит форму. Сразу же берите ёмкость для крема по больше.
3. Собираем тортик быстро, так как крем густеет моментально. На нижний корж выкладываем и распределяем крем, сверху второй корж и снова крем. Также кремом обмазыаем бока торта, таким образом полностью запечатываем коржи кремом. Убираем в холодильник для полного застывания.

Украшаем тортик на своё усмотрение.
Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила тортик. Сверху украсила мармеладками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с зефирным кремом "Самый нежный"
Рецепт: Торт с зефирным кремом "Самый нежный"

Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день . Приготовила вчера торт пр вашему рецепту. Долго выбирала рецепт, интересовал не банальный крем. Получилось вкусно, но есть НО!
Когда готовила сироп, ни как не могла добиться ниточки от ложки, в результате сироп почти закрестализовался. В процессе взбивания крема с сиропом, крем увеличился в объеме, но не застывал. Консистенция была густой сметаны. Вот у меня и возник вопрос , что я сделала не так? И какой крем должен получиться после стабилизации.
Так как он у меня на следующий день даже не застыл, а был мягкий и даже сказать жидкий?
Добрый день! Спасибо вам большое за такой шикарный рецепт торта! Уже приготовила его один раз и сегодня буду делать ещё раз😍😍❤️ он великолепен! Обязательно добавлю фото, и в разрезе тоже😅👌👌👌
Вам спасибо большое за приятный комментарий будем ждать фото
Хотела бы вставить свои 5 копеек по поводу агара-агара, я с ним давно знакома, он имеет верхний предел температуры, при котором желирующие свойства исчезают, кипятить его можно при еле заметном кипении, не доводя до сильного, иначе ничего не получится! А торт, думаю, вкусный! А вот фото в разрезе- очень не хватает!
Спасибо большое за такие интересные и полезные уточнения. Да, фото в разрезе обязательно добавлю когда приготовлю в следующий раз. А то он у нас съедается мигом и фото не успеваю сделать)
Людмила, очень красивый торт с зефирным кремом!
Спасибо большое ?
Интересный крем, обязательно попробуем
Уверена Вам понравится
Спасибо за рецепт! Очень понятное описание
: )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки