• 13 декабря 2008, 18:16
  • 12700

Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Рецепт: Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4519.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
299.9 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
451.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
30 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

  • Кримчиз комн. температуры

    Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
    Добавить растопленное масло и перемешать.
    Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
    Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
    Взбить сливки в крепкую пену.
    Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
    Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
    Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
    Достать и посыпать верх через сито какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
Рецепт: Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Комментарии и отзывы

А можно узнать размер формы?
20 см
Ух ты!
Какой хороший тортик!!! Вам плюс и спасибо за рецепт!!!
Мой муж не любит шоколадную выпечку да и сырно-творожную тоже , но я буду с этим бороться или может форму купить поменьше диаметром , да и лопать с чистой совестью в одного ? Обязательно попробую сделать . Опыт уже есть .
я делала на вынос в маффинских формочках)))
Это не просто вкусно, а непередаваемо вкусно!!! Я первый раз делала шоколадный чиз, и не случайно выбрала твой рецепт.Леночка спасибо, что поделилась таким простым в исполнении и вкусным рецептом. Фото мое не совсем...не могла дождаться пока охладится в холодильнике, стала резать через 1,5 часа. Да и форма не разьемная, а обычная стеклянная.
Ой, огромное спасибо за разрез! Поскольку готовила не для себя, то разреза никак не увидишь, а теперь наглядно!
Сегодня у меня тоже его проба состоится - иду в гости, выбрала его в качестве подарка хозяйке))
Ленчик, а где же фото в разрезе???
+++
нету - ушел в продажу на благотв. детскую ярмарку. Продали вчера аж за 1300!
Ответ для Aprelia
Уже народ поместил разрезик))
Бэйлис кончился, сынок с кофе выпил, а то прямо сегодня бы сделала+++++++++++++
пусть бегит в ларек!
Красиво и вкусно!!!!+++++++
ой, как вкусно!... так хочется кусочек...
Вкуснота и красота!Лена,Молодец!++++++++
Какая же вкуснятина!!!
Да, такая красота и вкуснятинка, мимо просто не пройти.
Просто супер аппетитно! +++
Выглядит оч.аппетитно!
опять молодец!!! все вкусно!!!
как раз на днях собиралась приготовить чизкейк
спасибо за рецепт
опять молодец!!! все вкусно!!!
Какой красавец, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки