• 7 февраля 2020, 22:23
  • 2541

Сырники воздушные в грушевом конфитюре

Рецепт: Сырники воздушные в грушевом конфитюре

Нежнейшие сырники на перепелином яйце без сахара. Взамен добавлен мёд (кладезь витаминов). Удивите своих близких оригинальной подачей сырников в игривом конфитюре из фруктов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники воздушные в грушевом конфитюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Сырники воздушные в грушевом конфитюре»:

  • Приступаем к приготовлению нежнейших сырников. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Я беру уже протертый с большим процентом жирности. Соединяем в миске творог, муку ( пусть вас не смущает её цвет на фото, я люблю экспериментировать с мукой, подойдет любая), манную крупу, яйца, мёд, ванилин, соль. Сырники по данному рецепту получаются умеренно сладкие, потому можете добавить ложку сахара, если всё же предпочитаете послаще. Вымешиваем ложкой до однородной консистенции.

  • Формируем небольшие колобочки (у меня получилось их 8). Обваливаем в муке и нужно слегка приплюснуть в ладонях. Мой секрет при формировании сырников таков: я ставлю рядом мисочку с теплой кипяченой водой, чтобы получались колобки ровнее и не сильно липло к рукам тесто. Окунаю в нее периодически руки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем с двух сторон на небольшом огне, накрыв крышкой. Жарим до готовности.

  • Готовые сырники снимаем с огня и даем немного подостыть и набухнуть. Тем временем приготовим фруктовый конфитюр. На сковороду выложим мелко порезанную грушу, сливочное масло и мак. Держим на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавим мёд, цедру и сок лимона. Держим еще 3 минуты на огне до загустения. В сезон персиков и слив можно смело добавлять другие любимые фрукты. Переложить готовый конфитюр в отдельную мисочку

  • Перед подачей сырники украсить нашим конфитюром и можно наслаждаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники воздушные в грушевом конфитюре
Рецепт: Сырники воздушные в грушевом конфитюре

Нежнейшие сырники на перепелином яйце без сахара. Взамен добавлен мёд (кладезь витаминов). Удивите своих близких оригинальной подачей сырников в игривом конфитюре из фруктов.

Ингредиенты для «Сырники воздушные в грушевом конфитюре»:

Фотографии «Сырники воздушные в грушевом конфитюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт сырников обычный, а вот поесть их не со сметаной, а с грушевым конфитюром довольно оригинально! Мне понравилось сочетание! Спасибо за рецепт и вкусный завтрак!
Воздушные, аппетитные сырнички
Нежные сырники, с интересной добавкой
Благодарю!
Прелестные сырники!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки