• 17 февраля 2020, 15:00
  • 11344

Филе трески на пару с овощами

Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
75.5 г
жиры
47 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

  • Все овощи помыть, почистить.
    На две порции все овощи у меня маленького размера.
    Если рыба была замороженная - разморозить.
    Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

  • Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

  • Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

  • В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
    Высыпать овощи.
    Нагревать до кипения воды.

  • Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

  • Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
    Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески на пару с овощами
Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

Фотографии «Филе трески на пару с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!!! Получилось все очень вкусно!!! А рыбка ну просто пальчики оближешь!!! Обязательно буду готовить ещё и ещё!
На здоровье вам!
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Вкусная и нежная рыба! Овощи прекрасно дополняют ее. Добавила приправу для рыбы. Кабачка у меня сейчас нет, положила брокколи и кукурузу. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за отзыв!
Рада, что рыбка вам понравилась, на здоровье
Спасибо за отличный рецепт! Я люблю такие блюда: быстро, просто, вкусно и полезно
Спасибо, готовьте на здоровье
Очень аппетитная,нежная рыба!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки