• 17 февраля 2020, 15:00
  • 1787

Филе трески на пару с овощами

Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
75.5 г
жиры
47 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная - разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески на пару с овощами
Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе трески на пару с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!!! Получилось все очень вкусно!!! А рыбка ну просто пальчики оближешь!!! Обязательно буду готовить ещё и ещё!
На здоровье вам!
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Вкусная и нежная рыба! Овощи прекрасно дополняют ее. Добавила приправу для рыбы. Кабачка у меня сейчас нет, положила брокколи и кукурузу. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за отзыв!
Рада, что рыбка вам понравилась, на здоровье
Спасибо за отличный рецепт! Я люблю такие блюда: быстро, просто, вкусно и полезно
Спасибо, готовьте на здоровье
Очень аппетитная,нежная рыба!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки