• 22 февраля 2020, 16:39
  • 2552

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Рецепт: Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
187 г
жиры
216.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

  • Тесто:

    Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.

  • Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.

  • Тесто не липнущее к рукам, мягкое.

  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

  • Начинка:

    Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

  • Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.

  • Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).

  • Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.

  • Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.

  • Затем шпинат и творог.

  • Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.

    Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

    Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
Рецепт: Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Комментарии и отзывы

Какой диаметр вашей формы?
диаметр формы 22 см
спасибо, Оленька!
Оленька, просто чудесный, такой аппетитный, красивый пирог!
спасибо большое, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки