• 29 февраля 2020, 21:35
  • 13007

Марлин жареный

Рецепт: Марлин жареный

Купила новую для себя рыбу - Марлин. Готовят его в основном на гриле, либо жарят. Для семейного ужина было выбрано последнее. *** Стейки огромные, раза в 2 больше, чем у семги. Вполне можно подать как блюдо для праздничного стола. Марлин - благородная рыба, мясо которой в восточной кухне используют для суши. Готовят марлин разной степени прожарки: RARE непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри; MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри - сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут); MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C; WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температуры выше среднего, 8—9 минут + доготовка в духовке) *** Я готовила медиум прожарку. Впечатления: -Суховата -Выраженный рыбный вкус, напоминает тунца. -Подавать нужно с соусом - он смягчает суховатость рыбы -Огромные стейки смотрятся впечатляюще

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Марлин жареный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041 ккал
белки
176.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
1020.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Марлин жареный»:

1. Стейки разморозить, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться минут на 20-30
2. Пока рыба маринуется делаем соус:
Измельчить чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы ( какие вам нравятся)
Натереть сыр
В нагретый соус добавляем тертый сыр, помешаваем для его равномерного распределения. Я добавила еще укроп.
3. Рыбу жарим на хорошо нагретой сковороде. Жарила по 3 мин с одной стороны и 2 мин с другой. Снаружи рыба стала белая, а внутри остался розоватый сок.
Гарнировала марлин с греческим салатом и парой ложечек соуса.
Соус ушел весь, даже было маловато.
Муж уплетал марлин с соусом. Я в основном с салатом )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марлин жареный
Рецепт: Марлин жареный

Купила новую для себя рыбу - Марлин. Готовят его в основном на гриле, либо жарят. Для семейного ужина было выбрано последнее. *** Стейки огромные, раза в 2 больше, чем у семги. Вполне можно подать как блюдо для праздничного стола. Марлин - благородная рыба, мясо которой в восточной кухне используют для суши. Готовят марлин разной степени прожарки: RARE непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри; MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри - сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут); MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C; WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температуры выше среднего, 8—9 минут + доготовка в духовке) *** Я готовила медиум прожарку. Впечатления: -Суховата -Выраженный рыбный вкус, напоминает тунца. -Подавать нужно с соусом - он смягчает суховатость рыбы -Огромные стейки смотрятся впечатляюще

Ингредиенты для «Марлин жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки