• 1 марта 2020, 0:26
  • 155844

Начинка, которая не течет

Рецепт: Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Вишневая начинка

Начинка из варенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Начинка, которая не течет»:

  • Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

  • Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

  • Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...

  • По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

  • Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

  • Перекладываем для остывания в тарелку.

  • Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

  • По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

  • Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

  • Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

  • Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

  • Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка, которая не течет
Рецепт: Начинка, которая не течет

Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная начинка! Ничего не вытекает. Марьям, спасибо за рецепт.
Жанночка, я рада, что начинка понравилась!!!
А 60 грамм это не много? Крахмал ведь очень легкий, это больше, чем полстакана. Как такую массу крахмала перемешать с 4 ст. л. воды?
Точно это реально?
отличный рецепт, спасибо, для того, чтобы пользоваться вашими рецептами, я подписалась на сайт
Очень приятно !!! Готовьте с удовольствием на радость домашним
Готовила вишневую начинку для пирожков. Отличный результат. Спасибо за рецепт.
Марьям, стала пользоваться теперь только Вашим рецептом ягодной начинки. Причем, ягоды беру любые, как свежие, так и замороженные. Итог одинаковый- начинка превосходная, ничего не вытекает, тесто не намокает. Специально сделала фото пирога в разрезе, чтоб было видно, как ягодная прослойка держит форму. Спасибо за изумительный рецепт... Девочки, какие вы все умницы, не перестаю восхищаться
Светочка, благодарю за аппетитнейшую фотоулику и положительный коммент!!! Для меня очень важно знать, что мои труды приносят пользу людям!!!
Она, конечно. не течет. Но стоит ли это того, чтобы еще и крахмал туду добавлять? Ведь углеводное число продукта тем самым увеличивается сразу в несколько раз! Еще и сахар.
Чтобы вишня (слива, смородина, яблоки, капуста и т.д.) не текла, можно просто откинуть ее на сито заранее перемешав с сахаром. Выделится сок, который можно слить и не использовать. Так готовила все начинки моя бабушка. Так готовлю и я.
Если где-то немного и вытечет, то это небольшая цена за здоровье.
Марьям, я к тебе с благодарностью. Шикарная начинка получилась. Сочная, вкусная и, действительно, не течет. Очень удобная в работе. Вишня была замороженная. Разводила крахмал в соке, образовавшемся от разморозки ягод. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, спасибо большое за доверие к рецепту и такую сочную фотоулику!!! ! Я очень рада, что начиночка пришлась по вкусу и порадовала!!!
У меня клубника потеряла товарный вид (из морозилки).Я вспомнила, про Ваш рецепт. Измельчила в блендере, дальше всё по рецепту. Результат шикарный. Спасибо Вам огромное.
Как здорово и аппетитно смотрится начинка!!! так и съела бы!!! ! Рада, что рецепт пригодился!!!
Мирьям большое спасибо за рецепт Это просто находка , раньше я просто обваливала вишню в крахмале , но это не спасало от вытекания начинки....
Теперь совсем другое дело: вся начинка внутри!!!
Потрясающий результат!!! я очень рада, что начинка понравилась!!!
Спасибо за добрые слова
Спасибо большое за рецепт! Я раньше просто посыпала немного крахмала на тесто и начинку. Пироги получались хорошо, а пирожков часть вытекала при выпечке Теперь вся начинка внутри!!!
Здорово!!! я рада, что моя публикация оказалась полезна!!! Вкусных Вам пирожков и пирогов!!! Кстати, тортик так же можно делать с такой прослойкой! А ещё использовать, как начинку для блинов!!
Мне очень пригодился рецепт, спасибо!!! Для блинов делаю пожиже, для пирожков погуще, ничего не вытекает крахмал использую кукурузный
Отличный результат!!! такое яркое и красочное фото!!!! Это клубничка у Вас?? Красотень! Готовьте с удовольствием!!!
Да, в этот раз клубника Делала и с вишней, и смородиной
Каждый хорош по-своему!
Спасибо,за рецепт! Люблю пироги с вишней, и никак не могла справиться с начинкой, всегда вытекала). Ваш рецепт, просто чудо! Пирог получился ну оооочень, вкусный и вся начинка на месте!
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!!! я очень рада,что рецепт пригодился и результат порадовал !!! готовьте с удовольствием!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста крахмал какой использовать(кукурузный или картофельный)?
Добрый день. Я использую кукурузный, но можно и картофельный...некоторые делают даже с мукой!))
Спасибо большое за ответ и за рецепт, дети часто просят пирог с вареньем, а в холодильнике осталось только сливовое и клубника. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Готовьте с удовольствием на радость детишкам
Ответ для Алиева2012
В далёкие советские времена мы все
очень любили покупные пирожки,в т.ч. с повидлом. Повидло в них никогда не вытекало и пирожки были очень вкусные. В повидло добавляли обыкновенные молотые сухари. Такое повидло хорошо и в рулетах, и пирогах. Вдруг кому то пригодится. Я люблю кисель,но в выпечке и в майонезе не воспринимаю,мне становится просто плохо. Извините,что вставила свои пять копеек.
Сухарями, манкой...да кто чем загущает. Эта начинка, несмотря на присутствие крахмала, с киселем не имеет ничего общего!
Свои 5 коп... Никогда не добавляю муку для загустения варенья, разве только в овощные блюда ,
Крахмал очень удачное сочетание, особенно , с вишнёвым вареньем... Спасибо.
Спасибо за коммент Да мне тоже крахмал кажется более подходящим, но как говорится"Сколько хозяек, столько и наполеонов!" Я мукой заварной крем загущаю, подливы для вторых блюд иногда первые блюда загущаю мукой...
В моей семье в подобную начинку всегда добавляли не крахмал, а немного муки. Мука лучше сгущает. И вкус сохраняется прекрасный!
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный способ загустить начинку. Возможно ,у меня получилось жидковато потому, что вишенки попались кислые добавляла больше сахара, чем в оригинале, но меня устраивает. Буду и дальше пользоватьсятэтим рецептом.Спасибо, автор!
Маруся, добрый день! спасибо за доверие к рецепту и коммент!!! ! Рада,что результат понравился! я ложку набираю с горкой прям!! Попробуйте в следующий раз, при желании, чуть больше крахмала положить!! ! Желаю Вам вкусной вкуснятинки
Немного постояло и отлично загустело,как джем прямо. Вкуснятина уже готова)) вечером будем снимать пробу. И кстати сделала маршмеллоу по вашему рецепту из молока- дочка в восторге !Спасибо что делитесь кулинарными хитростями
Моя хорошая!!!! Готовьте с удовольствием на радость близким
Забрала с благодарностью!
Я очень рада, что информация оказалась полезна!!!
Классный рецепт, Марьям! Я обычно на глаз делаю, но с точными пропорциями всегда лучше
Спасибо, Ленусь!!! Есть такие вещи которые я по пропорциям делаю...никак не могу на глаз !
пирожки с киселем
Добрый день. На кисель совсе не похоже
пирожки с киселем
Правда, густой кисель мои не любят, я загущаю манкой.
Ну, а мои не любят манную кашу в качестве начинки... Зато с крахмалом на кисель вовсе не похоже
Ответ для Наташенька-2019
Мне с манкой тоже больше нравиться, ее совсем не чувствуется в отличии от крахмала.
Марьям, отличный совет - способ! Действительно, ничего не вытекает! Раньше пользовалась мукой, а теперь крахмалом.
Спасибо, Танюша!!! Способ проверенный годами и поколениями!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки