• 1 марта 2020, 18:53
  • 6736

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Рецепт: Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Постное тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
491.8 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

  • Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
    Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
    Снимаем с огня и оставляем остывать.

  • Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.

  • По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.

  • По центру каждой ленты выкладываем начинку

  • Поднимаем края теста и плотно защипываем

  • Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
    Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
    Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.

  • Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.

  • Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
    Пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
Рецепт: Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Фотографии «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт начинки для пирожков!
Большое спасибо за чудесные пирожки!
Готовятся и съедаются быстро! Тесто приготовила по рецепту, только из ц\з муки и на закваске. Делала из двух несладких начинок, с капустой - по рецепту, и с рыбой. Осталось немного теста, и сделала сладкие с густым вареньем, вернье слегка вытекло, что даже понравилось. Всё очень вкусно, больше всего понравились пирожки с капустой! Ещё раз спасибо. Буду печь такие часто.
Танечка, большое спасибо! Отличные пирожки!
Спасибо за рецепт! Я очень люблю, когда в сытной выпечке есть лёгкая "сластинка". Изюм её прекрасно создаёт. Слегка передержала в духовке, но тесто всё равно осталось мягким. Уже половину противня съела в одиночку
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились вкуснейшие с этой начинкой. Тесто приготовила из муки в/с и цельнозерновой. Лучший рецепт!
Большое спасибо! Так приятно получить такой отзыв, душа радуется.
А можно из этого теста пирожки жарить на сковороде??? Кто-то пробовал....???
На сковороде лучше печь пирожки по рецепту: "Постные пряженые пирожки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/138978/
Спасибо!
Большое спасибо....
Отличные пирожки получились!
Вера, спасибо за рецепт! Вначале заинтересовала начинка, а потом и формовка. В результате вот что вышло! Начинка вкусная! Фрмовка - супер! p. s. Не пугайтесь сероватого теста, делала на половину с цельнозерновой мукой.
Ого, сколько пирожков! Спасибо, Надюша!
Каждая "колбаска" на восемь частей разрезана, у меня муки чуть больше, чем у тебя указано, ушло. Из-за цельнозерновой, возможно
Чем больше, тем лучше
прекрасная начинка, с квашенной капустой тоже пеку в пост даже чебуреки, надо попробовать изюм добавить, спасибо
Спасибо, что-то новенькое. Завтра испеку
Ингрида, большое Вам спасибо!
Очень аппетитные пирожки с интересной начинкой!
Спасибо, Наташенька!
Чудесные пирожки, Верочка! И какая необычная начинка!
Натуля, спасибо! Начинка очень приятная!
Вкусно, так интересно - капуста с изюмом - интересно!
Людочка, спасибо! Попробуй, вкусно!
Да, да, надо печь.
Верочка, прелесть, какие пирожки! Очень интересная начинка!
Ирочка, спасибо!
Вот это Да!
Такую начинку надо попробовать!
Интересно
Унесла в КК!
Надюша, большое спасибо! Обязательно попробуй.
Верунька, аппетитные пирожочки!!! начинка необычная!!!
Марьям, милая, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки