• 7 марта 2020, 0:41
  • 1240

Суп-пюре из горошка с мятой

Рецепт: Суп-пюре из горошка с мятой

Такой суп прекрасен в любом виде, и горячий, и холодный. Во втором случае полейте его лимонным соком. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
144.3 г
жиры
81.2 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
487.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп-пюре из горошка с мятой»:

  • Для приготовления бульона нужно взять голень индейки (курицы). Промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить голень индейки и залить их холодной водой. Довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять с поверхности всю пену. Положить лук, соль и продолжать варить на медленном огне около часа, до готовности.

  • Поставить на плиту кастрюлю на высокую температуру. Влить в нее 2 ст. ложки оливкового масла. Далее всыпать нарезанную кубиками морковь.

  • Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут пока морковь не размягчится.

  • Далее всыпать замороженный и консервированный горошек.

  • Залить 800 гр. бульона, и оставить варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Отделить листья мяты от стебля и добавить в суп. Далее все ингредиенты измельчить в пюре погружным блендером, добавить перец и довести до кипения. Если суп получится густым, то можно добавить еще немного бульона.

Очень вкусно с обжаренным хлебом или тостом!!!


Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из горошка с мятой
Рецепт: Суп-пюре из горошка с мятой

Такой суп прекрасен в любом виде, и горячий, и холодный. Во втором случае полейте его лимонным соком. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с мятой»:

Фотографии «Суп-пюре из горошка с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп очень вкусный! У меня без мяты,но летом попробую и с ней. Весь горошек был с заморозки. Мясо добавила в конце в суп. Спасибо!
Эльза! Супчик очень аппетитный и красивенький
Спасибо
Вкусный и ароматный суп!
Спасибо
Эльза, замечательный, нежный, ароматный суп!
Ирина, спасибо
Эльза, очень вкусный, освежающий супчик
Катя, спасибо
Нежный и ароматный суп
Спасибо
Эльза, хороший рецепт супа.
Ответ для Наталья Щучкина
Спасибо
хороший суп!
Спасибо
вкусно, диетично
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки