• 14 марта 2020, 9:24
  • 3692

Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Рецепт: Творожно-песочный пирог Яблочная неженка

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

  • Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

  • Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Оно должно быть эластичное и однородное.

  • Раскатать тесто.

  • Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

  • Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.

  • К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

  • Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

  • Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

  • Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
Рецепт: Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"

Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Замечательный рецепт, прекрасное оформление пирога
Спасибо, Света!
Очень симпатичный, интересный пирог!
Спасибо за добрые слова!
Очень интересный рецепт! Замечательный пирог!
Благодарю ! Спасибо,что заглянули!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки