• 14 марта 2020, 12:09
  • 3350

Пасхальный хлеб "Козунак великденски"

Рецепт: Пасхальный хлеб Козунак великденски

Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Козунак великденски"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
63.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
431.4 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пасхальный хлеб "Козунак великденски"»:

1. В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут.

2. В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить желтки, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешать.

3. В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.

4. В ёмкость для замешивания теста высыпать муку, ванилин, кардамон, перемешать и сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло ( его можно также добавить в растопленном виде сразу с жидкими ингредиентами ), затем вмешать растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет рваться.

5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.

6. Сухофрукты залить кипятком, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.

7. Форму смазать маслом и застелить бумагой ( у меня форма 24 см ).

8. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Кусочки округлить и оставить на 15 минут.

9. Каждый кусочек теста раскатать в длинный прямоугольник, и выложить сухофрукты. Затем прямоугольники с начинкой скрутить плотным рулетом. Получится 6 рулетов.

10. Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.

11. Форму убрать в тёплое место на 1.5 часа.

12. Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром и измельчённым орехом.

13. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

14. Готовому куличу дать остыть и достать из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб "Козунак великденски"
Рецепт: Пасхальный хлеб "Козунак великденски"

Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежий творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Козунак великденски"»:

Комментарии и отзывы

Нравится!!!
Какой мякиш ! Супер.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки