• 24 марта 2020, 22:38
  • 2059

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Рецепт: Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3759.9 ккал
белки
423.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
752 ккал
белки
84.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Рецепт: Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Ну что ж... в основе рецепт "бефстроганов из кальмара" из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. Свой вариант совсем немного измененный по сравнению с книгой я уже выкладывал.
Теперь по Вашему рецепту. Вы наливаете 300 мл воды и потом 15 минут ее выпариваете. А надо ли это? За 15 минут есть риск получения вместо мягкого нежного кальмара резины. Кроме того есть риск, что сметана отсечется. Налейте гораздо меньше воды (а лучше молока) и тушите пару минут не больше. Посмотрите в моем рецепте "Бефстроганов из кальмара"
Все верно подмечено, но у меня сметана не отслаивается, кальмары не успевают стать резиновыми, хотя риск действительно есть)))я иногда просто вместо сметаны сливки добавляю тоже вкусно. Ваш рецепт обязательно посмотрю и приготовлю, обожаю кальмары) Спасибо.
Всю жизнь готовлю это блюдо,но что-то странно у вас получается.Когда я к обжаренному луку добавляю сырой,очищенный кальмар,обжарить его не получается.потому что кальмар выделяет МНОГО сока,и муку не добавляю,и воду добавлять уже некуда,потому что кальмар итак в подливе.Как только закипел,кладу сметану,специи,довожу до кипения и все. Тогда он получается мягкий ароматный и нежный
Все готовят по-разному))
Ответ для dnevnikshow
А если в сметану добавить молоко, не свернется ли вся эта смесь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки