• 5 апреля 2020, 2:05
  • 1527

Крестовые булочки с шоколадом

Рецепт: Крестовые булочки с шоколадом

Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии. Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные. Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями. В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крестовые булочки с шоколадом»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.3 ккал
белки
76.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Крестовые булочки с шоколадом»:

  • Собираем все продукты для теста.
    Вишню залить виски или любым крепким спиртным напитком на 10-12 часов. Если вы готовите со свежей вишней - ее так же нужно залить спиртным напитком.
    В рецепте соли не было, я добавила половину чайной ложечки.

  • Прогреть молоко с маслом на небольшом огне, пока масло не растает.
    Немного охладить.

  • Смешать муку, сахар, специи, дрожжи, какао.
    У меня дрожжи которые смешиваются с мукой. Читайте на упаковке своих дрожжей, как их добавлять.
    В оригинальном рецепте было 500 г муки. Я пекла не один раз, больше 400 -450 г муки у меня не уходит. Смотрите по своему тесту. Лучше сразу высыпать не всю муку, а добавить в конце замеса. Тесто должно получиться мягкое и легкое.

  • Добавить к муке молоко с маслом и яйцо. Хорошо смешать.
    У меня комбайном 3-4 минуты.
    Добавить шоколадные капли, или кусочки шоколада и вишню.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить шоколад и вишню в тесто.

  • Собрать тесто в колобок, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Или до увеличения в объеме вдвое.

  • Готовое тесто разделить на 12 кусочков, у меня по 80-90 г.

  • Скатать аккуратные шарики - булочки, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 45 минут.

  • Муку для украшения булочек смешать с водой, добавляя по чайной ложке, до однородного не жидкого теста - примерно как на оладьи.
    Переложить тесто в пакет и отрезать уголок - маленькое отверстие.
    Если честно - тесто у этого креста безвкусное. Я показала как надо сделать крест. А делать или нет - решать вам.

  • На поднявшихся булочках слегка прорезать лезвием крест и нанести из пакета жидкое тесто по намеченным линиям.
    Я сделала только на половине булочек кресты.
    Пока булочки поднимались - включила духовку на 190 ° С
    Противень с булочками поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.

  • Достать противень из духовки.
    Кленовый сироп или жидкий мед смешать с 1 ст. л воды и смазать сиропом горячие булочки.
    Вернуть противень в выключенную духовку на 3-4 минуты.

  • Готовые булочки охладить на противне или решетке.

Вот такие булочки у нас получились. Мягкие, сладкие, шоколадные. А какой у них аромат - шоколад, специи!

Подать к столу можно с чаем, кофе, молоком. У нас, по английски - черный чай с молоком.

Вот такой разлом у булочки, пушистый, волокнистый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестовые булочки с шоколадом
Рецепт: Крестовые булочки с шоколадом

Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии. Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные. Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями. В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.

Ингредиенты для «Крестовые булочки с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Достойный рецепт, только+
Спасибо!
Шикарные булочки !!! Богатейший, очень вкусный состав у выпечки !
Большое спасибо
Очаровательные булочки!
Спасибо
Замечательные булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки