• 12 апреля 2020, 20:10
  • 20040

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Рецепт: Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
76.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

  • Сделаем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Затем добавим оливковое масло и просеянную муку. Замесим липкое тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 1 час, для подъема. Тесто увеличится в два раза.

  • Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мягкое сливочное масло смешаем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

  • Тесто разделим пополам. На припыленной мукой рабочей поверхности, руками, аккуратно сделаем лепешку. Половину начинки обильно нанесем на поверхность лепешки.

  • Затем свернем лепешку в рулет. Также поступим со второй частью теста и начинки.

  • Можно оставить тесто в виде батонов, но я положила рулеты в формы для выпечки хлеба. Затем накроем хлеб и оставим еще на 40 минут для расстойки и подъема.

  • Выпекаем хлеб в духовом шкафу разогретом до 200 градусов, 30-35 минут. В это время, главное не сойти с ума от аромата))) Затем достаем готовый хлеб из форм и остужаем на решетке.


Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с укропом и чесноком
Рецепт: Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Ингредиенты для «Домашний хлеб с укропом и чесноком»:

Фотографии «Домашний хлеб с укропом и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Хлеб очень понравился! Тесто сделала в хлебопечке. Начинку чуть-чуть подсолила. Формы для хлеба у меня нет, поэтому пришлось выпекать в том, что было😏. В следующий раз попробую испечь без оливкового масла, люблю т.н. французский хлеб, в нем нет никаких добавок в тесте, только вода, мука, дрожжи, соль, сахар. Автору большое спасибо за рецепт!!!
Красивый хлебушек
После отчёта Анечки (топиарий) тоже захотелось попробовать хлеб по этому рецепту. Он действительно хорош. Соглашусь с автором - его не стыдно поставить на стол гостям. Но и себя побаловать тоже лишним не будет. Спасибо, Светлана!
Здорово
Хлебушек получился очень вкусный и безумно ароматный.
Очень аппетитный разрез! Благодарю за внимание к рецепту
благодарю за рецепт вкусного хлебушка! Съели с удовольствием!
Здорово
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт, люблю такие легкие и удачные выпечки!
Какие-то еще начинки пробовали? Что порекомендуете?
Если любите, вкусно с зеленью и копчёной паприкой, а также вяленые помидоры маслины
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для galinaastreya
Я делала с оливковым маслом и травами (орегано, тимьян, базилик - сухие). И вялеными помидорками. Ну очень вкусно
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт. Домашним хлебом увлекаюсь давно и надолго. Опробовала массу рецептов, в т.ч., с нашего сайта. Ваш меня покорил не только вкусом, а от запаха, как Вы и писали, чуть с ума не сошла, но и экономией продуктов. На фото виден выход готового продукта из столь малого количества ингредиентов.
Только из печи - остывает.
Спасибо за добрые слова очень аппетитный хлеб
Огромное спасибо за рецепт! Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Здорово очень аппетитный получился у Вас хлебушек
Хлебушек понравился всей семье к красному борщу вообще идеален.
Я рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу
Хочу завтра испечь такой!
Действительно ли надо 9г живых дрожжей? Нет ли ошбки? Может нужно 9 г сухих?
9 г живых, если сухие то 4г
Спасибо за рецепт Люблю домашний хлебушек. Надеюсь ,что у меня получится так же красиво и вкусно.
Обязательно получится! Пеките на здоровье!
Обязательно приготовлю: ооооочень соблазнительно! Что может быть лучше домашнего хлебчика? Спасибо автору! Всем - здоровья!
Попробуйте обязательно! Спасибо за добрые слова
Давно такой вкуснятины не ела
Спасибо за внимание к рецепту и фотоотчет! рада, что хлеб Вам понравился
Наверно, в карантин я начну и хлеб печь
Конечно! Пора начинать...
Очень вкусно получилось!
Приготовила точно по рецепту! Получилось очень вкусно! В следующий раз попробую сверху смазать желтком, чтобы золотистые батоны были.
Здорово
Светочка, обожаю домашний хлеб! Всегда аромат головокружительный, а с добавлением укропа и чеснока...мммм... Представляю уже!!!
И я люблю домашний хлеб!
Светочка прекрасный ароматный хлебушек получился!!!!
Большое спасибо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки