• 13 апреля 2020, 22:11
  • 4418

Несладкий кулич с колбасой и сыром

Рецепт: Несладкий кулич с колбасой и сыром

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным – с травами, овощами, сыром и мясом. Я предлагаю Вам, рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.1 ккал
белки
116 г
жиры
72.9 г
углеводы
502.8 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

  • Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.
    Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут.
    Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.

  • Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить.
    Добавить опару и растительное масло.
    Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно просеять муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).

  • Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    Миску смазать тонким слоем растительного масла.
    Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

  • Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.

  • Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла.
    Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.


  • Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти.
    Выпекать в середине разогретой духовки до 180 гр, минут 35-40.

  • Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке. Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию.
    Вместо сметаны можно использовать майонез, творожный сыр, плавленый сыр и другие соусы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Несладкий кулич с колбасой и сыром
Рецепт: Несладкий кулич с колбасой и сыром

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным – с травами, овощами, сыром и мясом. Я предлагаю Вам, рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Ингредиенты для «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Несладкий кулич с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дрожжи сухие?
Получились замечательные куличи!!! Я не пожалела начинки, её у меня много. Украсила один кулич сметаной. Надежда, спасибо за рецепт!!!
50 шт слив?
Это масло сливочное?
А идея классная, думаю, особенно мужчинам понДравится
Очень красивое оформление!
Красота и вкуснота!
Отличные куличи, Надюша! Фотографии просто фантастика!
я в прошлом году пекла кулич с беконом. Даже декор похож...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157379/
интересный рецепт! Бесподобные фотографии! А на втором плане обычные куличи? Глазурь явно не сметана.
почему не сметана, Свет?
так показалось
Слива 50 шт _ это куда ?
Подозреваю 50г сливочного масла).
Наденька, вот так кулич! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирочка, огромное спасибо
Пасхальную тематику очень люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки