• 14 апреля 2020, 18:40
  • 6416

Мацовая запеканка с грибами

Рецепт: Мацовая запеканка с грибами

Сейчас у евреев всего мира праздник Песах, когда вместо хлеба едят мацу. Предлагаю вам запеканку, которая подается на этот праздник. Блюдо получается нежным, сочным. Рецепт взят с сайта mmenu.com.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Мацовая запеканка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мацовая запеканка с грибами»:

  • Необходимые продукты. Я советую брать морковь и лук большего размера и грибов тоже больше ( из личного опыта).

  • Лук порезать кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать крупными кусочками, несколько целых грибов оставить для украшения.

  • На растительном масле немного обжарить лук, добавить морковь и грибы. Потушить 5 мин.

  • Мацу поломать на небольшие кусочки, залить кипятком на 5 мин. После слить лишнюю воду.

  • Яйца взбить.

  • В мацу добавить яйца и овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Форму смазать маслом, выложить мацовую смесь. Разровнять. Сверху украсить порезанными грибами и разложить кусочки сливочного масла. В оригинале был маргарин, но я делала с маслом.

  • В разогретой до 180 градусов духовке запекать 40 мин. Смотрите по своей духовке. Украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мацовая запеканка с грибами
Рецепт: Мацовая запеканка с грибами

Сейчас у евреев всего мира праздник Песах, когда вместо хлеба едят мацу. Предлагаю вам запеканку, которая подается на этот праздник. Блюдо получается нежным, сочным. Рецепт взят с сайта mmenu.com.

Ингредиенты для «Мацовая запеканка с грибами»:

Фотографии «Мацовая запеканка с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В апреле этого года подруга угостила меня упаковкой мацы на Песах. Что-то я использовала, а две пластиночки остались. Алла, получилась нежнейшая запеканка, спасибо за рецепт.
Леночка,спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Забираю с удовольствием в КК: хотела сделать оладушки из мацы, но этот рецепт гораздо интереснее! Спасибо за идею! Всем Мира и Добра!
Оленька, спасибо! Готовьте на здоровье.
Аллочка, спасибо за рецепт. Забрала в ее. Вопросик: запекаить 40 мин.? Все же продукты готовы, хм. И не суховато ли получается?
Ниночка, спасибо большое! Я запекала 40 мин.т.к. хотела подрумянить. Да и внутри маца должна пропечся. Но думаю , что можно чуть меньше запекать. У меня даже после 40 мин.была сочная.
Аллочка! С Праздником Песах! Будьте здоровы и счастливы! Мацу мы любим! Спасибо за ещё один новый и вкусный рецепт! Маца у нас подорожала правда - с чего бы, казалось? Но иногда покупаем, балуемся.
Ларисочка, спасибо большое! И вас с праздником! У меня это рецепт давно в загашнике лежал, вот вспомнила как раз к празднику, в другое время маца не продается.
Да? Нет, у нас маца всегда есть в продаже, но в крупных супермаркетах только. Раньше, на Песах, муж заказывал в еврейской общине - им поставляли прямо из Израиля, румяная такая, по 1 кг.
У нас в обычное время даже в супермаркетах пропадает. Не знаю почему.
Аллочка, замечательная, очень аппетитная запеканка!
Ларисочка, спасибо большое!
Аллочка,очень вкусная запеканка
Танюша, сердечное спасибо за внимание!
Алла рецепт очень хороший , и картина прекрасна.С праздником!
Лариса, спасибо огромное!
Очень интересный рецепт
Спасибо большое!
Аллочка, интересный рецепт, уверена, что очень вкусный. Всегда интересно знакомиться с национальной кухней. Спасибо!
Ирочка, и тебе большое спасибо за внимание к рецепту!
Аллочка! Отличный рецепт! С праздником!
Наташенька, спасибо большое!
Как необычно и аппетитно
Катюша, огромное спасибо!
Аллуся, ох, какая аппетитная запеканка! Очень интересный рецепт!
Иришик, сердечное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!
Аллочка, аппетитная запеканка!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Скажите, а если мацу заменить на лаваш без дрожжевой?исключив шаг по замачиванию?
Или они совсем разные?
Просто у нас я не встречала мацу
Они совершенно разные. Маца тонкая и хрустящая, пресная. Т.ч. как получится не знаю.
Ответ для Катерина32
Маца больше похожа на хрустящие хлебцы, типа шведских кнэкеброт
Алла! Какая аппетитная, ароматная, сочная запеканка!
Юлечка, спасибо большое!!!
интересный рецепт! скажите, а зачем ТАК долго ее запекать? ведь овощи пожарены, маца готовый продукт. ведь там всего 2 яйца! буду благодарна за ответ))
В оригинале не указано время запекания, я запекала, чтобы сверху была более румяная. Но можно и меньше по времени.
Ответ для joop7
Я бы тоже рекомендовала запекать так долго, т.к. мацу замачиваем в воде, потом в яйце и если мало времени запекать, она в середине будет влажная, не пропеченная. Я бывает жарю мацу на сковороде с яйцами, то тоже долго жарю, т.к. при короткой обработке , маца останется мокрой и не такой вкусной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки