Главная > Рецепты версия для печати
| « Яйца "Зайчики" | Кулич "Ночной" » |
Крестовые булочки
Описание: Мягкие ароматные вкусные булочки. Альтернативный вариант традиционному английскому пасхальному рецепту.
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Крестовые булочки":
Булочки
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 130 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Сахар (если любите сладкое, то добавьте больше) — 25 г
- Изюм — 60 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Ароматизатор (у меня - ром, можно не добавлять или заменить на натуральный) — 1 мл
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Вода (может понадобится больше, в зависимости от муки) — 30 мл
Рецепт "Крестовые булочки":
|
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 10 минут. |
|
Просеять муку. Добавить масло и ароматизатор - перемешать. |
|
Влить в муку дрожжи. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в тепло на 1,5 часа. |
|
После того как тесто подошло, добавить изюм и тщательно вымесить. |
|
Сформировать булочки, накрыть и поставить подходить на 1 час. Лучше использовать противень побольше - если не хотите, чтобы булочки у Вас слиплись как у меня. |
|
Выпекать в разогретой духовки 30 минут при температуре 180 °C. |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: