Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат с куриной грудкой | Кулич витой с халвой и лимоном » |
Песочный пирог "Цитрус и тыква"
Описание: Пирог "Цитрус+тыква" на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки.
Диаметр разъёмной формы-24 см
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Песочный пирог "Цитрус и тыква"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сливки — 90 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Лимон — 3 шт
- Тыква — 400 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Семечки подсолнуха (обжаренные) — 1 горст.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Рецепт "Песочный пирог "Цитрус и тыква"":
|
Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку. |
|
Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики. |
|
Покрошить ломти ножом. |
|
Смешать с сахаром и ванилью. |
|
Перенести в толстостенную сковороду и влить воду. |
|
Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно. |
|
Лимон хорошенько промыть, убрать косточки. |
|
Нарезать кусочками вместе с кожурой. |
|
В это время тыква потушилась. |
|
Пересыпать к ней лимон. |
|
Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером. |
|
Добавить семечки, крахмал, куркуму. |
|
Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. |
|
Покрошить масло. |
|
Влить сливки или молоко. |
|
Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока. |
|
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку. |
|
Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу. |
|
Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом. |
|
Дно наколоть вилкой. |
|
Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку. |
|
Разровнять. |
|
Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке. |
|
Посыпать стружку на начинку. |
|
Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*. |
|
Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы. |
|
Остывший пирог отлично держит форму. |
|
Осталось нарезать. |
|
Начинки много в каждом кусочке. |
|
Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно! |
|
Пробуем... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо за отзыв!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: