• 22 апреля 2020, 17:58
  • 5243

Праздничный еврейский хлеб

Рецепт: Праздничный еврейский хлеб

Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая. Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю. Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Праздничный еврейский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.7 ккал
белки
74.6 г
жиры
85.2 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Праздничный еврейский хлеб»:

  • Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).

  • Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.

  • В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.

  • Добавить в яичную смесь подошедшую опару.

  • Влить растительное масло и начать замешивать тесто.

  • Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.

  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.

  • Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой.
    Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.

  • Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место.
    Жгут №6 перенести налево вверх.

  • Жгут №1 опустить на середину между жгутами.
    Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.

  • Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
    Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный еврейский хлеб
Рецепт: Праздничный еврейский хлеб

Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая. Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю. Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Ингредиенты для «Праздничный еврейский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Не совсем понятно сколько жидкости нужно для теста,кроме опары?
Кроме воды 60 мл для опары, жидкую часть теста дополняют яйца и растительное масло.
Хала красивая и вкусная, пекла этот хлеб из детства---именно халу, только из 3, 6 и 7 жгутов, из 8 не пробовала, а Вы умница и кулинар отменный, Вам 5 +++++++++++++++++++++++++++++
Хала красивая и вкусная, пекла этот хлеб из детства---именно халу, только из 3, 6 и 7 жгутов, из 8 не пробовала, а Вы умница и кулинар отменный, Вам 5 +++++++++++++++++++++++++++++
в 9 пукнете опечатка. Хала не из восьми, а из шести жгутов
А можно конфигурацию полегче? Например, просто косичку из трех частей?
Можно и просто косичку)
Восемь жгутов?
из шести... (опечатка)
Вкусно и красиво!
спасибо
dziękuję bardzo
Очень красивая плетеночка!
красота!
спасибо
Witam, woda 60 ml a olej roślinny 60 łyżek stołowych x 15 ml= 900 ml ? Czy tak?
woda 60 ml i olej rolinny 60 ml.
dzikuj bardzo
Witam, woda 60 ml a olej rolinny 60 yek stoowych x 15 ml= 900 ml ? Czy tak?
А зачем Вы пишите на польском языке? Живете в Москве,,,,,,,,
Я пекла такой хлеб. Вкусный
вкусно, как в детстве с маслом или вареньем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки