• 25 апреля 2020, 7:14
  • 57279

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Рецепт: Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
267.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:

  • Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

  • И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я нарезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его нарезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.

  • Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.

  • Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

  • Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.

  • Потом в хлопьях чили.

  • Оставшийся чеснок рубим ножом.

  • На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.

  • На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.

  • Сверху насыпаем рубленый чеснок.

  • На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.

  • Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. общее количество зависит от размеров куска подчеревка и контейнера. А точнее, от оставшегося свободного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько нужно. И выйдет в меру соленым.

  • Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.

  • Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.

  • Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  • И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!

  • Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкурку. Светик, третий приветик тебе!

  • Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!

  • А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

  • Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало-подчеревок оригинальной засолки
Рецепт: Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!

Ингредиенты для «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало-подчеревок оригинальной засолки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Спасибо вам большое за прекрасный рецепт, жаль не могу выложить фото. Мяско получилось слабо соленое и теперь буду только так и делать
Рада, что все получилось! Смачного!
ПиСи: там ниже комент про то, что таким способом мясные прослойки получаются слишком соление. Типа: "плавали, знаем". Вы, в очередной раз, подтвердили, что это не так
Слои мяса будут дико солёными. Плавали - знаем
Не знаю где Вьі "плавали", но у меня и всех, кто приготовил, все нормально получилось. Мясо взяло ровно столько соли, сколько нужно
Ах, вот ни стыда у меня, оказывается, ни совести. Прошла по ссылке подумала, неужто пропустила что-то интересное, а оказалось, что до сих пор не сказала спасибо за один из трёх рецептов приготовления брюшины, которые признанны моим семейством самыми вкусными. Именно по Вашему рецепту я солю сало для сына, муж предпочитает подкопчёное и есть ещё рецепт варёного, ну мы смеёмся, что у папы зубов не хватает, ему бы всё помягче. А вот солёное, да с мяском подвяленным- это прямо наш самый любимый рецепт с сыночкой. Спасибо большое, готовим уже давно, заценили, приняли всем сердцем и желудком на ура!
Ну тогда смачного!
Отличнейшее сало ! Делала небольшой кусочек на пробу, очень понравилось ! Буду непременно ещё раз солить по этому рецепту ! Спасибо большое, Галина !
Отлично получилось, звиняйте, что только сейчас увидела Ваш комментарий. Смачного!
Галочка, мы же на ты ! Спасибо ещё раз за рецепт !
Просто не обратила внимания от кого комент
Вау, вау, вау....
Еле выдержала положеное время

Сало получилось выше всех похвал!!!

Фотоулика прилагается
Сама жду субботьі, когда будет готов мой подчеревок. А Вам смачного!
Добрый день, поварята! У меня сало пролежало 8 дней в морозилке, когда я его достала, оно было совершенно не солёное, так что я переложила сало в холодильник еще на 3 дня и тогда оно просолилось до нужной солёности. Не знаю в чем дело, все строго по рецепту. Шкурка осталась жёской, но мы всё равно её всегда срезаем. Понравился яркий вкус приправ и правильное количество чеснока. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецептик!
Ну мягкая шкурка - то секрет фермеров. Слышала, что они как-то ее подготавливают при помощи сена. А еще подозреваю, что у Вас было сало от не юнной хрюшки. Поэтому и не просалилось в морозиловке. Я всегда пробую сало на базаре, когда покупаю. Если оно мягкое и с мягкой шкуркой, то беру. Жесткую шкурку я тоже срезаю. А вот мягкую - ем. Она тоже вкусная
Спасибо! Буду знать!
Все Ваши рецепты засолки сала превосходны!И этот не исключение,Мне даже показалось,что он-самый вкусный!Спасибо большое!!!
Да, мне он тоже больше всего нравится!
Смотрела рецепт, слюна капала. Сегодня солила, опять слюна капала. Теперь неделю ждать! Как бы выдержать...
Удачи и терпения
У меня сало не просолилось и вышло жёстким. Очень жаль испорченного продукта
Больше по такому рецепту солить не буду. Лучше традиционным способом.
Странно, у меня и у других получалось
Обалденно! Теперь сало только так буду солить. Спасибо!
Смачного!
Галочка, безмерно благодарна за прекрасный рецепт Ну очень вкусное сало!
Наслаждайтесь!
Шикарный рецептик. При случае обязательно попробую, так как у нас сало в приоритете. Спасибо за рецепт)
Удачи!
Большое спасибо за этот способ засолки ! Получилось очень вкусно - сало в меру соленое, а прослойка мяса, как вяленое! Правду тут девочки говорят- пока нарезаешь на тарелку, половина съедается!
Пожалуйста! Наслаждайтесь!
спасибо завтра буду уже наконец его есть.как же пережить этот день
Смачного!
не выдержала.это не реально вкусно.просто баунти))))
Сало в шоколаде
Какие фото фантастические! Сало бесподобное
Спасибо!
Очень вкусно получается! Остренькое, часночное, прослойки мяса напоминают бастурму. Я решила, что эту маринадную смесь не буду выбрасывать и положу в неё обычное солёное сало, которое болтается в холодильнике, думаю, будет вкусно через пару дней. Огромное спасибо за рецепт!
Здорово, что все получилось и понравилось! Смачного!
Дякую!
Будь ласка
Очень вкусно получилось!!! Одно но - за 7 дней в морозилке и 1 день в холодильнике - не просолилось... Засыпала все обратно (солила в контейнере) и выдержала еще 2 суток в холодильнике, получилась бомба, как мы любим.... Спасибо за рецепт! Теперь и так солить будем...
Странно, у меня все прекрасно просолилось. Может у Вас кусок бьіл толще? Но, в любом случае, рада, что все-таки все получилось
Галиночка! Потрясающий рецепт! Спасибо!!! Я его просмотрела, а сейчас увидела ссылку у Людмилы. Увидела и влюбилась! Никогда не солила сало. Но смотрела фото, сделанные Вами, читала описание и поняла - хочу! С благодарностью беру рецепт в КК.
У меня вопрос: соль обычная или надо брать каменную?
У меня бьіла обьічная, артемовская. Удачи
Спасибо большое!
Фотки просто сказочные! Полное великолепие и на них!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки