• 29 апреля 2020, 13:01
  • 5406

Шакшука со специями

Рецепт: Шакшука со специями

Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Шакшука со специями»:

  • Базилик лучше свежий, но у меня под рукой его не было, поэтому взял сушёный.
    Обычно в шакшуку кладут болгарский перец. Но я предлагаю попробовать обойтись без него.

  • Режем лук и обжариваем его 5 минут.

  • Режем чеснок, добавляем его к луку и обжариваем ещё 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. После чего добавляем нарезанные помидоры, воду, специи, базилик.
    Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на слабом огне.

  • Делаем лопаткой лунки и разбиваем в них яйца.
    Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности белка.

  • Когда белки будут готовы, выключаем, украшаем листочками мяты (мне нравится, как они потом сочетаются с основным блюдом).

  • И подаём с тостами или иными вариантами. Этот момент очень важен - подача шакшуки с хлебом или питой - пожалуй, та классика, которую не стоит нарушать. Очень уж хорошо одно дополняет другое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука со специями
Рецепт: Шакшука со специями

Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Ингредиенты для «Шакшука со специями»:

Фотографии «Шакшука со специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Люблю шакшуку именно без болгарского перца. И к свежим помидорам томат пасту, особенно в не сезон овощей. Без зиры правда, мешает она мне здесь.
Спасибо!
Очень интересно с мятой. Вкусно.
Спасибо
Спасибо! Очень вкусно! Мужу понравилось!
Пожалуйста
Люблю яичницу с помидорами, надо и в таком виде попробовать.
Замечательное, ароматное, очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки