• 24 февраля 2016, 11:42
  • 60089

Кулебяка для зятя

Рецепт: Кулебяка для зятя

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка для зятя»:

Тесто:

Начинка №1:

Начинка №2:

Начинка №3:

Начинка №4:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кулебяка для зятя»:

Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.

Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.

Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!

За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!

На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.

В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.

Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.

Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!

Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.

Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.

Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.

Закрепила по краям.
Подвернула к низу.

Уши свинские сваяв.
Прилепила к рылу.

Из маслиночек глаза.
Пятачок из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!

Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!


А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!

Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!

Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.

Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.

Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?



По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин!

Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка для зятя
Описание: Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.


Фотографии «Кулебяка для зятя» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рифмоплетство бессмысленное и беспощадное...
Это шедевр конечно! И исполнение и подача,уж не говорю про стихотворную форму. Просто супер! Думаю и очень вкусно! Повезло зятю
СПАСИБО!!!! Браво мастерице с золотыми ручками!
Скажите, какая примерно основа из теста по размеру?
Скажите, под верхний слой теста блин действительно нужен, исходя из Ваших стишат?
Бесподобный рецепт! Стих супер! Я даже зарегистрировалась, чтобы выразить свой восторг Буду вашей поклонницей
Во Мастерица!!! Во удивила!!!!!! Не зря говорят,в России лучшие хозяюшки!!! Браво Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт.Ооооооочень вкусная кулебяка.
Я даже зарегистрировалась тут, чтобы оставить комментарий) Огромное спасибо за рецепт! У меня сын вчера спросил, что такое кулебяка. Чтобы верно ему ответить, я загуглила - и наткнулась на ваш рецепт. Конечно, мимо этих стихов не пройти) Сначала я хотела сделать рецепт попроще, но решила потрудиться и заморочиться приготовлением всех 4 начинок! К тому же в гости ждали свекра) И вот моя хрюша готова! Мужчины в шоке, и красиво, и вкусно очень! и сытно главное) Думаю, эта кулебяка станет моим рецептом на праздники)
СПАСИБО!!!
Звучит просто замечательно - да еще и в стихах! На выходных обязательно сделаю. Посмотрим, как эта кулебяка получится в мужских руках - не всё же жене готовить!
жду впечатлений!
Дорогая Вы наша natapit, я очень сильно хочу поблагодарил Вас за то, что учите нас готовить такие шедевры Вы не поверите, как я услышу о новом рецепте, захожу на povarenok.ru что бы посмотреть его, и каждый раз я открываю именно рецепты от вас, и даже сейчас, по телевизору идет передача "на ножах" и там показали 2 блюда, первое это мильфей, второе кулебяка , Вы не поверите, поисковик, сразу дает рецепты от Вас , Даже ища рецепты печенья курабьедис., я конечно же опять случайно вышла на вас))) Я уже научилась из сотни рецептов, по одному вашему фото блюда, опредкоять что оно ваше))) .Я правда очень сильно благодарю Вас, я много блюд готовила по Вашим рецептам, мои родственники живут в Греции, и я знакома с их кухней, спасибо что даете возможность почувствовать себя , у тети в гостях в Афинах, на ее террасе за праздничным столом
СПАСИБО!!!!
С таким душевным МК просто не может не получится душевной кулебяки
Спасибо огромное за рецепт
шЫкарно Прикрываю монитор грудью, чтобы ненаглядный не узрел. Давно выпрашивает у меня кулебяку, а если ЭТО увидит, то вообще не отстанет. Надо как-то собраться с духом, и замахнуться на Свино-Шекспира.
Это бомба, это шедевр, это восторг и невероятно вкусно!
Рецепт, подача - настолько оригинальны, что хочется при приготовлении стихи читать и танцевать! А само оформление блюда сплошной творческий нокаут
Фотку не дам, слопали горячим
Я, правда, не делала его хрюшкой, у меня получился просто прямоугольник с закруглёнными углами (и кстати, я переживала как он будет формироваться, и зря - очень хорошо держит форму), но даже в таком виде он смотрится потрясающе.
Что касается времени, то в принципе, при правильном распределении процесса (там жарится, там варится, там тушится... и т. д.) готовится достаточно быстро.
Но итог, итог в любом случае этого стоит!
Это каааайф его кушать!
Я приготовила это чудо! Провозилась, конечно, долго, но оно того стоило! Огромное спасибо за рецепт!
Великолепно!!!!! Стихи потрясающие! Свинка просто шедевр!!
спасибо!
Я в глубоком шоке! От рецепта, конечно, он - супер, а особенно от стихов! Такого я еще не видела! Просто шедевр! Мое глубокое уважение и восхищение автору!
большое спасибо!
Я под огромным впечатление и от рецепта и от оформления блюда и от стихов особенно!
большое спасибо!
Просто супер. Больше конечно от стихов, ну и ручки конечно золотые и огромное желание угодить зятю. Если бы можно было поставить 100 баллов, поставила бы от души.
большое спасибо!
Сколько труда! Вы супер!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки