Версия для печати
  • 24 февраля 2016, 11:42
  • 61414

Кулебяка для зятя

Рецепт: Кулебяка для зятя

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяка для зятя»:

Тесто:

Начинка №1:

Начинка №2:

Начинка №3:

Начинка №4:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кулебяка для зятя»:

Подогрела молоко
До тепла немножко.
Сыпанула сахарка,
Что б играли дрожжи.

В миске взвесила муку.
С солью взбила яйца,
Ох, пора бы молоку
Шапочкой подняться.

Все идет своим рядком.
Шапочка - невеста.
Все смешала и с душой
Замесила тесто.

Отдохнула пять минут,
Растопила масло.
Сверху теста полила
И вмесила классно.

Тесто мягкое, как пух,
Закатала в шарик.
Пусть понежится в тепле,
Я блинов нажарю.

Заглянула к колобку,
Сделала обминку.
А поскольку время есть
Занялась начинкой.

Рис сварила от Мистраль,
Яйца покрошила.
Все заправила лучком,
Сыром притрусила.

Потушила потроха
С луком и морковью.
Блендером пробив слегка
И посыпав солью.

До грибочков добралась
Их обжарив с луком.
Прокрутила, как паштет,
Так любимый внуком.

Фарш из куры отварной -
С луком и морковью.
Лучше доброй тещей быть,
Чем плохой свекровью!

За хлопотами в тот час,
Тесто подходило.
И она его обмяв,
Ровно разделила.

Раскатала на овал
В сантиметр не толще.
Это будет низ... Свиньи!
Во, загнула, теща!

На него наносим рис,
Чтобы не намокло.
И блинами застелить
Золотыми плотно.

В фарш добавила белок,
Хорошо смешала.
Уложила на блины
Ими же прижала.

Что ж свинья, без головы!?
Мы формуем рисом.
В ход опять идут блины,
Что б не ошибиться.

Выстилаем потроха
К голове потолще.
Не забудьте про пятак!
Все-то знает теща!

Уфф... последний слой - грибы.
Голова на месте.
В ход опять идут блины
Перед верхним тестом.

Раскатаем на овал
Наш второй кусочек.
Сохраняем для ушей
И хвоста шматочек.

Чтобы ровно поместить
Накрутить на скалку.
Им накроем порося -
Тут нужна смекалка.

Закрепила по краям.
Подвернула к низу.

Уши свинские сваяв.
Прилепила к рылу.

Из маслиночек глаза.
Пятачок из перца.
Вот, добрались до хвоста,
Как не завертеться!

Свинку смазала желтком,
Дырочки проколки.
Поместила молодца
В жаркую (200"С) духовку. (на 30 мин)

Зять смотрел открывши рот
И слюну глотая.
Поросенок - аперкот!
Теща - золотая!


А она зарделась вся-
Зятю угодила!
Обалденную свинью
В праздник подложила!

Вместо свинки закатав
Под блиночки куру.
Жира точно меньше там,
Теща ведь не дура!

Мужа хочет сохранить
Для любимой дочки.
А на праздник получать
от него цветочки.

Зять с улыбкой целовал
Тещу в обе щечки.
Кулебяки уплетая
Сочные кусочки.

Все, истории конец.
Подведем итоги:
Дочь, конечно молодец.
Что диетой кормит.

Зять - боец, терпенья клад.
Молча это терпит.
Но всегда ли нужно так,
Кто на то ответит?



По рецепту пирога...
Ладно, кулебяки,
У меня в запасе два -
Куча отсебятин!

Тут фантазии - вагон,
С тестом и начинкой.
Если формой удивлять.
То, конечно - СВИНКОЙ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка для зятя
Описание: Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рифмоплетство бессмысленное и беспощадное...
Это шедевр конечно! И исполнение и подача,уж не говорю про стихотворную форму. Просто супер! Думаю и очень вкусно! Повезло зятю
СПАСИБО!!!! Браво мастерице с золотыми ручками!
Скажите, какая примерно основа из теста по размеру?
Скажите, под верхний слой теста блин действительно нужен, исходя из Ваших стишат?
Бесподобный рецепт! Стих супер! Я даже зарегистрировалась, чтобы выразить свой восторг Буду вашей поклонницей
Во Мастерица!!! Во удивила!!!!!! Не зря говорят,в России лучшие хозяюшки!!! Браво Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт.Ооооооочень вкусная кулебяка.
Я даже зарегистрировалась тут, чтобы оставить комментарий) Огромное спасибо за рецепт! У меня сын вчера спросил, что такое кулебяка. Чтобы верно ему ответить, я загуглила - и наткнулась на ваш рецепт. Конечно, мимо этих стихов не пройти) Сначала я хотела сделать рецепт попроще, но решила потрудиться и заморочиться приготовлением всех 4 начинок! К тому же в гости ждали свекра) И вот моя хрюша готова! Мужчины в шоке, и красиво, и вкусно очень! и сытно главное) Думаю, эта кулебяка станет моим рецептом на праздники)
СПАСИБО!!!
Звучит просто замечательно - да еще и в стихах! На выходных обязательно сделаю. Посмотрим, как эта кулебяка получится в мужских руках - не всё же жене готовить!
жду впечатлений!
Дорогая Вы наша natapit, я очень сильно хочу поблагодарил Вас за то, что учите нас готовить такие шедевры Вы не поверите, как я услышу о новом рецепте, захожу на povarenok.ru что бы посмотреть его, и каждый раз я открываю именно рецепты от вас, и даже сейчас, по телевизору идет передача "на ножах" и там показали 2 блюда, первое это мильфей, второе кулебяка , Вы не поверите, поисковик, сразу дает рецепты от Вас , Даже ища рецепты печенья курабьедис., я конечно же опять случайно вышла на вас))) Я уже научилась из сотни рецептов, по одному вашему фото блюда, опредкоять что оно ваше))) .Я правда очень сильно благодарю Вас, я много блюд готовила по Вашим рецептам, мои родственники живут в Греции, и я знакома с их кухней, спасибо что даете возможность почувствовать себя , у тети в гостях в Афинах, на ее террасе за праздничным столом
СПАСИБО!!!!
С таким душевным МК просто не может не получится душевной кулебяки
Спасибо огромное за рецепт
шЫкарно Прикрываю монитор грудью, чтобы ненаглядный не узрел. Давно выпрашивает у меня кулебяку, а если ЭТО увидит, то вообще не отстанет. Надо как-то собраться с духом, и замахнуться на Свино-Шекспира.
Это бомба, это шедевр, это восторг и невероятно вкусно!
Рецепт, подача - настолько оригинальны, что хочется при приготовлении стихи читать и танцевать! А само оформление блюда сплошной творческий нокаут
Фотку не дам, слопали горячим
Я, правда, не делала его хрюшкой, у меня получился просто прямоугольник с закруглёнными углами (и кстати, я переживала как он будет формироваться, и зря - очень хорошо держит форму), но даже в таком виде он смотрится потрясающе.
Что касается времени, то в принципе, при правильном распределении процесса (там жарится, там варится, там тушится... и т. д.) готовится достаточно быстро.
Но итог, итог в любом случае этого стоит!
Это каааайф его кушать!
Я приготовила это чудо! Провозилась, конечно, долго, но оно того стоило! Огромное спасибо за рецепт!
Великолепно!!!!! Стихи потрясающие! Свинка просто шедевр!!
спасибо!
Я в глубоком шоке! От рецепта, конечно, он - супер, а особенно от стихов! Такого я еще не видела! Просто шедевр! Мое глубокое уважение и восхищение автору!
большое спасибо!
Я под огромным впечатление и от рецепта и от оформления блюда и от стихов особенно!
большое спасибо!
Просто супер. Больше конечно от стихов, ну и ручки конечно золотые и огромное желание угодить зятю. Если бы можно было поставить 100 баллов, поставила бы от души.
большое спасибо!
Сколько труда! Вы супер!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook