• 10 мая 2020, 9:05
  • 4011

Кускус с овощами

Рецепт: Кускус с овощами

Быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Или как великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус варится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
245.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Кускус с овощами»:

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить по очереди мелкорезанные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, кабачок, помидор. Добавить томатный соус, паприку, острый перец, базилик. Сверху на овощи насыпать кускус и залить кипящей водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем кускуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем выключить газ, перемешать набухший кускус с овощами, посыпать сверху кинзой, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с овощами
Рецепт: Кускус с овощами

Быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Или как великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус варится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты для «Кускус с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кускус с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша. Легко готовиться и быстро съедается. Только я не варила ее. Залила в конце кипятком и все. Спасибо.
Отличный результат! Спасибо за фотку!
Вообще то кускус не варят,а запаривают кипятком и не в соотношение 1 к 2, а значительно меньше.Для приготовления такого блюда лучше использовать булгур и в отличие от кускуса его надо варить.
Не всякий запаривают, а только быстрого приготовления. Хотя и обычный варится всего 5 минут.
ооо, люблю такое, кускус не особо популярен, но очень полезен и такие рецепты очень ценны для разнообразия стола спасибо
Гаденький вопросик задам.
Чем полезен кус-кус?
Не знаю чем он полезен, тем же, чем полезна пшеничная крупа или манка. Но скорость приготовления - это несомненное преимущество.
Это точно. За это его и люблю.
Ответ для balgyr
Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет на жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки