• 10 мая 2020, 12:34
  • 13518

Начинка из ботвы редиса

Рецепт: Начинка из ботвы редиса

Замечательная заготовка. Актуально для дачников в сезон сбора редиски. Люблю салаты из редиски с ботвой, и решила попробовать ботву вместо зелёного лука для начинки пирогов. Оказалось неожиданно вкусно.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Начинка из ботвы редиса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
3.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
20 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Начинка из ботвы редиса»:

Тщательно промыть ботву редиски и нашинковать её. На сковороде растопить сливочное масло, можно заменить растительным. Ботву редиски потушить до испарения влаги. Присолить, можно поперчить. Охладить, сложить в порционный контейнеры и заморозить. Замечательная заготовка для пирожков. Зимой только разморозить и добавить варёные яйца. Гораздо вкуснее и нежнее привычного лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка из ботвы редиса
Рецепт: Начинка из ботвы редиса

Замечательная заготовка. Актуально для дачников в сезон сбора редиски. Люблю салаты из редиски с ботвой, и решила попробовать ботву вместо зелёного лука для начинки пирогов. Оказалось неожиданно вкусно.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Начинка из ботвы редиса»:

Фотографии «Начинка из ботвы редиса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо еще раз хочу сказать.В этом сезоне и пирожки жарила с этой начинкой и на зиму сделала пару пакетиков.Спасибо!
Рада, что мой опыт пригодился. В этом сезоне распробовала ботву (стебли и листья) свёклы. Специально в теплицу посеяла и после редиса пользовалась. Принцип приготовления тот же. Только недавно перестала, когда корнеплод подрос - стала жёсткая.
Отлично! Попробую обязательно!
Очень интересный рецепт. Я тоже ботву использую в салате и зелёном борще. Замораживаю на зиму. Муж щавель не любит. А вот про начинку даже не догадывалась. Спасибо большое. Забираю в КК
Мне начинка очень понравилась и в ленивых пирожках и в лепешках(дачный хлеб),да и просто так пробовала-все замечательно! В сезон буду обязательно пользоваться.Спасибо большое!👍
Странно Я и на растительном и на сливочном и на топлёном Гхи жарила. Принципиальной разницы не заметила и запах специфический, но никогда не противный. В начинке изумительно, когда соли не хватает, мои ещё соевый соус немного заливают прямо в надкушенный пирожок.
Спасибо! Очень интересно! В салат использовала, а вот до начинки не додумалась. Теперь попробую обязательно. И ещё мне понравилось, что можно и заморозить, а зимой использовать.
Офигеть я никогда не пробовала использовать ботву редиски ну ооочень интересно!!!!Надо попробовать!!!
Здорово! Беру на вооружение . Я тоже ботву редиски использую в салатах, а вот вместо лука для начинки не додумалась бы. Отличная идея!
Классная идея! Как-то я выращивала редис сорта "Моховский". Он кругленький, белый, а листья полностью лишены колючего опушения, присущего обычной редиске и рекомендуются для салатов (Может это кому-то будет интересно)
Ой, а никогда ботву редиски не пробовала , как интересно, надо будет попробовать Подскажите, пожалуйста, на что она похожа по вкусу в этой начинке?
Спасибо за рецепт! А то прямо жаба давит ботву редиски выбрасывать, она из теплицы, такая сочная, но все равно в салаты вся не уходит.
Здорово, я из ботвы готовлю тоже салаты, а вот так и не додумалась бы, а ведь там витаминов куча, спасибо Вам.
Это очень хорошо что у вас всего в рецепте 3 ингредиента!!!
Ну надо же!👍 Всё в дело! Супер! Конечно в КК!!! Спасибо большое за такую начинку 👍
Ну надо же! Всё в дело! Супер! Конечно в КК!!! Спасибо большое за такую начинку
Вы знаете, я сначала мне понравился такой необычный вариант использования ботвы, но когда попробовала приготовить... Муж и сын прибежали в кухню и спросили чем тут воняет?ты нас отравить решила? Жарила я её на домашнем хорошем масле, но запах противный. Но вкус попробовать даже не рискнула. Это вообще не наша еда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки