• 12 мая 2020, 1:11
  • 2069

Котлеты из печени с зажаркой

Рецепт: Котлеты из печени с зажаркой

Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из печени с зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
114.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
23 г
жиры
17.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Котлеты из печени с зажаркой»:

  • Подготовить ингредиенты. Лук и морковь помыть, почистить. Печень извлечь из упаковки, отложить в отдельной посуде.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками. Сковороду поставить греться на среднем огне, добавив 1 ст. ложку кокосового масла. На прогретой сковороде припустить овощи до мягкости, периодически помешивая.

  • Пока овощи доходят до кондиции займёмся печенью: снять пленку, нарезать некрупными брусочками, удаляя протоки. Овощи стали мягкими, снимаем их со сковороды и даём остыть, соединяем с печенью.

  • Прокручиваем смесь печени и овощей в мясорубке с мелкой решёткой, добавляем соль, специи, крахмал и кукурузную манку, перемешиваем и даём настояться минут 10.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём 1 ст. ложку кокосового масла, растапливаем.
    Столовой ложкой выкладываем фарш, жарим с обеих сторон по 5 минут. Так продолжаем, пока фарш не кончится (у меня вышло три захода), перед выкладкой очередной порции в сковороду добавляем по 1 ст. ложке масла.

  • Прилагаю фото в разрезе. Котлеты выходят довольно пышными и мягкими. На гарнир в этот раз греча, дополнение-соус тар-тар и маринованный огурчик. Вуаля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени с зажаркой
Рецепт: Котлеты из печени с зажаркой

Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты из печени с зажаркой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные котлетки!!! Разломчик очень аппетитный!!!
Спасибо за похвалу! фото темное, в жизни эти котлеты симпатичнее.
Не сомневаюсь!!!
Обожаю печень в любом виде Интересный рецепт , никогда бы не додумалась использовать кукурузную манку, у меня всегда было представление, что кукурузная крупа варится очень долго и не успеет приготовиться, за то время, какое готовятся котлеты. Подскажите, пожалуйста, кокосовое масло выбрано в целях придания блюду каких-то специальных вкусовых оттенков? Рафинированное или нерафинированное используете? Спасибо!
Масло рафинированное отбеленное дезодорированное. Оно меньше впитывается при жарке, расход очень экономичный, имеет приятный еле уловимый сладковатый запах. Нерафинированное, конечно, полезнее-но привкус на любителя.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки