• 18 декабря 2013, 11:54
  • 5895

Печень со сливками и шапмпиньонами

Рецепт: Печень со сливками и шапмпиньонами

Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень со сливками и шапмпиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.7 ккал
белки
239.3 г
жиры
181.4 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
588.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень со сливками и шапмпиньонами»:

  • Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа

  • Обжарить лук и шампиньоны

  • Муку смешать с солью и специями

  • Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью

  • Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью - ничего страшного, дотушится с грибами

  • В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне

  • Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром - тоже будет вкусно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень со сливками и шапмпиньонами
Рецепт: Печень со сливками и шапмпиньонами

Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))

Ингредиенты для «Печень со сливками и шапмпиньонами»:

Комментарии и отзывы

Получилось вкусненько, но с крупинками, так как сливки магазинные! Но это привычное дело(
рада, что все получилось, а крупинки на вкусовые качества не влияют)
А можно сливки магазинные? А то других нет, да и дороговато, если домашние.
конечно можно
Судя по фото - очень сочная печень получилась! Я, кстати делаю с молоком, а в конце мукой загущаю, тоже довольно интересно!
да, сочная получилась, главное правильно обжарить, не пересушить, печень в этом деле вредная такая . А густеет соус сам и без муки, если со сливками.
делаю подобное со сметаной, тоже очень вкусно
Делаю аналогично Вашему рецепту, только вместо сливок беру сметану!!!!
тут у кого, что в холодильнике имеется), у меня сливки оказались
Печень сама по себе вкусная, а с грибочками да в сливочках
Какая вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки