• 13 мая 2020, 16:53
  • 3690

Лазанья с лососем и шпинатом

Рецепт: Лазанья с лососем и шпинатом

На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5237.7 ккал
белки
290.4 г
жиры
406.9 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
873 ккал
белки
48.4 г
жиры
67.8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Лазанья с лососем и шпинатом»:

  • Приготовить ваше любимое пельменное тесто, я готовила по рецепту с сайта, ссылку дам ниже, рекомендую!


    Мне понадобилось для рецепта 1 яйцо, 200 мл ледяной воды, 400 грамм муки. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса в сторону.

  • А пока тесто отдыхает, нарезать лук, не очень мелко.

  • Нарезать мелко 1-2 дольки чеснока.

  • Налить в сковородку 1 столовую ложку оливкого масла, лук поджарить, добавить чеснок, жарить одну минуту.

  • Добавить мороженный шпинат и потушить до разморозки.

  • Готовый шпинат посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного порошка. Отставить в сторону.

  • 50 грамм сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, постоянно помешивая, поджарить муку, добавить 100 грамм белого сухого вина ( можно заменить молоком).

  • Добавить 700 грамм сливок ( можно заменить молоком, но со сливками вкуснее). Постоянно помешивая дать закипеть, варить одну минуту. Посолить, поперчить, добавить щепотку мкскатного ореха. Отставить.

  • Нарезать лососевое филе на небольшие полоски толщиной где-то 1 см, можно нарезать кубиками ( по желанию). Здесь мне помогал муж.

  • Тесто отдохнуло, раскатываем не очень тонко, как магазинные листы.

  • Нарезать на листы.

  • Теперь приступаем к сборке. Если у вас стекляная или керамическая форма, смазать оливковым маслом. У меня железная, поэтому я застелила её бумагой для выпечки. Наливаем 1-2 ложки соуса.

  • По всей форме выкладываем листы теста, сверху половину порции шпината.

  • На шпинат укладываем кусочки лосося ( забыла сфотографировать этот шаг), немного солим, перчим.
    Наливаем половину соуса. Поворяем слои, сначала листы теста, отавшийся шпинат, кусочки лосося. Немного солим, перчим, накрываем тестом и заливаем второй частью соуса. Обильно посыпаем натёртым пармезаном.
    Выпекаем при 180 ° 40- 45 минут до зарумянивания. Смотрите по своей духовке, если ваша духовка сильно печёт, лучше накрыть фольгой. Меньше по времени печь не стоит, лазанья высокая, рыба может остаться сырой.

  • Вот, она наша лазанья, румяная получилась, а какой восхитительный запах!

  • Прошу к столу!

  • Очень вкусно!

Рецепт пельменного теста, рекомедую,

https://www.povarenok.ru/recipes/show/117397/












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с лососем и шпинатом
Рецепт: Лазанья с лососем и шпинатом

На сайте я уже четвёртый год, но это мой первый рецепт. Это одно из наших любимых праздничных блюд. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. Прошерстила сайт, но такого рецепта не нашла, приглашаю к столу.

Ингредиенты для «Лазанья с лососем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хорошо помню твой дебютный и безумно вкусный рецепт,умничка!
Инночка дорогая, благодарю ! Это наше любимое блюдо , готовлю его часто по праздникам и день рожденьям !
Отличный рецепт, очень аппетитно! С дебютом Вас!!!
Спасибо большое , и очень вкусно
Нелли! Милая! Отличный рецепт!!! Вкусное блюдо, замечательное оформление!!
Марьям, дорогая , мне очень приятно, что тебе понравился мой рецепт . Многому научилась у вас, моих милых подружек, глядя на ваши рецепты .
Радуем друг друга в это нелёгкое время!!
Нелличка, поздравляю с дебютом!!! Шикарная, очень аппетитная лазанья!!!
Танечка, большое спасибо за поздравление . Она очень вкусная
Нелли, с шикарным дебютом!
Лазанья замечательная!
Жанна, спасибо . Мои сыновья, хоть и мясоеды , но эту лазанью очень любят
Ещё бы не любить, вкусно же!
у меня даже от фотографии слюнки текут
Спасибо большое , оно и очень вкусное
Нелличка, дорогая! Прекрасная лазанья у тебя получилась! Умничка! С дебютным рецептом! Желаю новых кулинарных идей и вдохновения!!!!
Спасибо, дорогая . Это моё коронное блюдо все кто пробуют, в восторге
Нелли, с Дебютом, в "нашем полку" прибыло - ура!!! Надеюсь ты теперь забросаешь нас всякими вкусняшками как эта!!!
Ой, Роберт, не знаю, забросаю ли , надо на пенсию идти, а то времени катастрофически не хватает . За поздравление спасибо , мне очень приятно
Первый, самый трудный шаг уже сделан, дальше всё пойдёт как по маслу - даёшь рецепты на гора!!!
Оля, спапибо
Неллечка, просто великолепная лазанья! Очень интересный, подробный рецепт! Поздравляю с удачным дебютом!
Ирочка, большое спасибо дорогая , мне очень приятно
Спасибо
Нелличка, очень аппетитная лазанья! Поздравляю с дебютом!
Любонька, спасибо дорогая , я помню твои слова, как ты выставила первый рецепт , и вот наконец то и я решилась . Благодарю за поддержку
Да, с первым рецептом - незабываемые эмоции! Главное, что начало положено и счёт открыт! За твои дальнейшие успехи!
Нелли, с дебютом, дорогая! Уверена, это очень вкусно!
Марина, спасибо дорогая за поддержку . Это очень вкусно
Нелличка, великолепный рецепт для дебюта!
С днём рождения сыночка!!!
Пусть он будет здоров и всегда радует родителей!!!
Спасибо Надюша , и за внимание, и за поздравление , мне так приятно
Отличная лазанья, такая аппетитная! шпината много, класс!
Спасибо большое за внимание , вам обязательно понравится
Даже не сомневаюсь!
Удачный дебют, от души поздравляю!!!
Спасибо
Нелли, очень вкусная и ароматная запеканка!
Спаибо Жанночка ,угошайся
Нелличка,с дебютом тебя,шикарный рецепт! Мои обожают и лазанью,и шпинат ,и красную рыбку,но она у нас жуть как дорогая.Прекрасное сочетание,браво!Забираю с удовольствием!
Инночка спасибочки за похвалу , конечно это блюдо не на каждый день, у сына день рождение, вот и порадовала его. А рыбу можно кубиками порезать, и немного меньше положить, будет не так дорого
Да так и будет!
Отличная лазанья. Я так её люблю, летом часто делаю, но вот с рыбой никогда , надо исправляться. Нелли, умничка.
Людочка спасибочки , знаю вы любители рыбы, вам точно понравится . Можно и с подкопчённой сделать, тоже очень вкусно . Спасибо за помощь, дорогая
Обязательно сделаю, как только рыбку прикуплю. Подождёшь????
Конечно , буду очень рада если ты приготовишь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки