• 20 мая 2020, 15:46
  • 4141

Вареники

Рецепт: Вареники

Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком. На сайте просмотрела все 98 рецептов вареников, но начинки такой не нашла, да и тесто отличается немного. Тесто для несладких вареников делаю на воде, для сладких - на молоке. Просто скажу: "Это очень ВКУСНО!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Вареники»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
70.1 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Вареники»:

  • Вначале нам нужно сделать тесто, потому что нужно его положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минут 30. А за это время мы приготовим начинку для вареников.
    Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и начинаем работать руками. Скатываем тесто в шар.

  • Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на время, пока будем заниматься начинкой.

  • Делаем начинку. Грибы и картофель нужно отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях. Грибы выловить шумовкой и если они очень крупные, то порезать помельче. На сковороде разогреть масло, выложить мелко рубленный чеснок, через минуту-лук тоже мелко порезанный. Обжарить до готовности, сильно не нужно зажаривать, позолотить. Выкладываем грибы.

  • Обжариваем всё до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Слить полностью жидкость из-под картофеля и сделать из него пюре. Масла я не кладу. Отправляем грибы с луком в картофельное пюре и тщательно соединяем. Начинка готова. Нужно попробовать на соль. Есть риск очень много начинки съесть!

  • Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на подпыленную рабочую поверхность. нам нужно его раскатать в тонкий пласт ~0,5 см.

  • Я для вареников тесто режу всегда подходящей мне по диаметру рюмкой или как сегодня-фужером. Его диаметр-5,5 см. Мне достаточно. Вот сын у меня любит крупные вареники и можно нарезать тесто диаметром на 1 см больше. Из этого количества теста у меня вырезалось 38 кругов. Делаем вареники. Выкладываем в круг начинку, Я формирую их простым и проверенным способом и креплю края сначала пальцами, а затем вилкой с частыми зубцами, предварительно зубцы смочив водой. Отлично крепятся и при варке не разваливаются. В этом ещё помогает картофель.

  • Вареники хороши и свежие, и замороженные в морозилке (если вы конечно их сразу не съедите). Себе я оставила отварить 9 штучек, остальные поместила в морозильник. Я их морожу прямо на подпыленной мукой доске. Мне позволяет мой холодильник. Можно переложить в пакет, припылив их немного мукой. Как только захочется и я их отварю замороженными. На вкусе это не отразится!

  • Отвариваем вареники в подсоленной воде. Даём воде закипеть и выкладываем вареники по 1 шт, ложкой проверяем, чтобы ко дну не прилипли. Воды должно быть достаточно. Варим вареники минут 5. Вынимаем на тарелку шумовкой, давая воде стечь.

  • Классически вареники подают с жареным луком репчатым, что я и сделаю сегодня. Лук обжарьте на свой вкус. Я обжарила на оливковом масле и не сильно зажаривала. Посыпаем сверху вареники жареным луком, перчим по вкусу. Я перчу перцем-кайен.

  • Вот такая красота!

  • Едим с удовольствием! Ностальгия по детству!

Вареники можно подать со сметаной-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сделайте и вы порадуете своих близких этой вкусной и сытной едой. Рецепты из детства - самые вкусные!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники
Рецепт: Вареники

Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком. На сайте просмотрела все 98 рецептов вареников, но начинки такой не нашла, да и тесто отличается немного. Тесто для несладких вареников делаю на воде, для сладких - на молоке. Просто скажу: "Это очень ВКУСНО!"

Ингредиенты для «Вареники»:

Фотографии «Вареники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот, наконец то, я приготовила. Всё по рецепту, хоть есть и свой, проверенный - без яйца. И в начинку грибы не добавляла, ели дети.
Спасибо большое, вкусное тесто, приятно в работе. Вареники вышли классные.
вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт, впервые сегодня готовила вареники с картошкой и грибами. Это оооочень вкусно! И Вы правы, есть риск съесть слишком много начинки ещё до приготовления вареников Пришлось уговаривать детей потерпеть, когда сбежались на запахи
Конечно вкусно!
38 штук с учетом перераскатанных обрезков?
Я тесто на 2 части разрезала, вырезала, а обрезки убрала на галету. У вас может меньше выйдет, если диаметр стакана больше будет. Можно и вручную кругов наделать. Это не принципиально!
вы молодец, успеваете все и сготовить и сфоткать и тарелку найти, а и еще рецепт выставить . СУПЕР,у вас столько рецептов. А за варенички вам зачет,в пост готовлю с разными начинками
Спасибо
Здравствуйте Наталья, по описанию мы горячую воду добавляем в яйцо с маслом и солью? Не в муку?
А затем эту смесь сразу же отправляем в муку, не медля.
Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто.
Очень давно не готовила, а варенички суперские!
точно!
Замечательные,Наташ! На тёмной тарелке красиво смотрятся!
Да, тарелку подбирала! Спасибо!
Какая вкуснотища да ещё с лучком ...шикарные варенички Наташа!!!
да! Вареники это всегда замечательно!
Какие аппетитные вареники!!!
спасибо!
О мой Бог... Ну как так... Парень у меня не очень любит вареники, а я люблю, но мне нельзя. Остается только смотреть и завидовать
Почему нельзя? Вареники можно всем, особенно с лесными грибами!
Мне нельзя Там много углеводов, тесто, мука. На обед можно не более 4 штук и при этом больше ничего нельзя съесть. Конечно, буду голодная.
Ответ для januarysmith
И мне нельзя
ММММ... Какая вкусняшка
да!
Наташенька, прелестные вареники! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт , очень начинка вкусная, да и пропорции теста мне понравились, так что забрала.
очень рада, если пригодится!!!
Наташа, какая вкуснотища!
на все времена!
Ох, а тут варЭнички, ну как устоять... Это Ж так вкусно!
Да! Да! Да!
как же хочется, надо делать, эх , как бы успеть приготовить всё вкусное , что на Поварёнке.
мне одной теперь неделю есть суп, курицу с кашей и вареники (это для конкурсов), а хочется ещё мне пару рецептов закинуть, которые я задумала выставить....
Ой, Наташа, мы вдвоём и то... КАраул! объемы все уменьшены, так много задумок , да и вообще, хочется чего то свежего, другого, ежедневно.
а это-то куда девать....хотя и делаю не так уж много...
Так и мы, доедаем... Я категорически против выбрасывания, убила бы.
Точно!
Ох, это моя слабость, могу есть каждый день! Класс!
да конечно это вкусно!
Вот это моя еда, люблю-не могу
Я так давно их не делала! Вот сегодня хожу и думаю, что же на конкурс такого придумать, чтобы в холодильник поставить и вспомнила! Тоже люблю, но делаю редко и пельмени, и вареники....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки