• 23 мая 2020, 0:32
  • 2573

Зразы рисовые с грибами и сыром

Рецепт: Зразы рисовые с грибами и сыром

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
49 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.

  • Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности.

  • Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты.

  • Переложить в чашу.

  • Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки.

  • Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу.

  • Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.

  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

  • Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы рисовые с грибами и сыром
Рецепт: Зразы рисовые с грибами и сыром

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Всё по нашему вкусу , значит надо приготовить.
Людмила, спасибо!!! Да, получилось вкусненько!!!
Эльза, а какой берёте рис? Круглозерный по типу кубань?
Ольга, да, рис круглозерный беру.
Очень очень понравился рецептик! Обязательно приготовлю...часто делаю зразы из картофеля с разными начинками.а тут рис!!!! Супер! Думаю... вернее уверена это вкусненько! Спасибочки!
Спасибо, за приятные слова! .
Очень люблю рис! Очень заинтересовало и понравилось добавление крахмала в рис. Как куплю сыр, обязательно попробую. Спасибо, Эльза, за рецепт. Беру в КК
Ирина, спасибо за приятные слова!
Эльза, какие интересные зразы Вкусное сочетание аппетитные фотографии
Катя, спасибо!
вкуснота!
Наташа, спасибо!
вкусные котлетки !
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
в ингр. нет крахмала ......
Татьяна, спасибо!!!! Вроде добавляла, видно какой-то сбой произошел.
Эльза, как же красиво и очень интересно!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки