Версия для печати
  • 23 мая 2020, 0:32
  • 883

Зразы рисовые с грибами и сыром

Рецепт: Зразы рисовые с грибами и сыром Рецепт: Зразы рисовые с грибами и сыром

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920 ккал
белки
71.6 г
жиры
39 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.

Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности.

Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты.

Переложить в чашу.

Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки.

Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу.

Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы рисовые с грибами и сыром
Описание: Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.


Комментарии и отзывы

Очень интересно! Всё по нашему вкусу , значит надо приготовить.
Людмила, спасибо!!! Да, получилось вкусненько!!!
Эльза, а какой берёте рис? Круглозерный по типу кубань?
Ольга, да, рис круглозерный беру.
Очень очень понравился рецептик! Обязательно приготовлю...часто делаю зразы из картофеля с разными начинками.а тут рис!!!! Супер! Думаю... вернее уверена это вкусненько! Спасибочки!
Спасибо, за приятные слова! .
Очень люблю рис! Очень заинтересовало и понравилось добавление крахмала в рис. Как куплю сыр, обязательно попробую. Спасибо, Эльза, за рецепт. Беру в КК
Ирина, спасибо за приятные слова!
Эльза, какие интересные зразы Вкусное сочетание аппетитные фотографии
Катя, спасибо!
вкуснота!
Наташа, спасибо!
вкусные котлетки !
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
в ингр. нет крахмала ......
Татьяна, спасибо!!!! Вроде добавляла, видно какой-то сбой произошел.
Эльза, как же красиво и очень интересно!
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook