• 27 мая 2020, 15:24
  • 5426

Свинина на праздничный стол

Рецепт: Свинина на праздничный стол

Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.2 ккал
белки
141 г
жиры
133.1 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
841.4 ккал
белки
47 г
жиры
44.4 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина на праздничный стол»:

1. Свиную вырезку разделить на три части. Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу. Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую "лодочку" выложить по 4 перепелиных яйца. Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на праздничный стол
Рецепт: Свинина на праздничный стол

Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Комментарии и отзывы

Подскажите,при такой высокой температуре и 45 минут,сырная корочка не сгорит?
Получилась такая, как на фото. Думаю, может зависеть от особенностей духовки
А для чего лимоном картошку поливать?
Чтобы не почернела. Становится белоснежной. А так будет темной, как в моем рецепте Картофельный рулет с грибами. Можно и без лимона.
это сырой картофель?
Да, сырой.
Рецепт обалденный! Мне нравится что он порционный, все красиво и аккуратно! Забираю в КК! Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки